Как быстро приготовить вкусное банановое печенье?
Случается, что вкусненького хочется, но желания долго стоять за приготовлением очередного десерта нет желания. Нужно приготовить что-то такое, что без опасения можно было бы дать ребенка. А может вы придерживаетесь поста, но не можете обойтись без сладкого? Выход есть – приготовьте вкусное банановое печенье. Этот вариант подойдет, когда гости вот-вот придут, и вам нужно в срочном порядке соорудить что-то к чаю.
Заморский гость для вкусного лакомства
В общей сложности вам потребуется час времени, из которого 10 минут вы будете готовить тесто, полчаса сможете потратить на другие приготовления, пока оно будет «отдыхать» в холодильнике, и еще около 20 минут, чтобы испечь эту вкуснятину и подать к столу.
Подготовьте следующие ингредиенты:
С замесом основы для такого полезного десерта справится даже новичок. Мякоть фрукта необходимо измельчить блендером или хорошенько размять с помощью вилки. Положить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. К ингредиентам можно также добавить одно яйцо.
Переложить массу в миску, добавить сахар и соду. Просеянную муку вводить постепенно, вымешивая тесто до мягкого состояния. Оно не должно прилипать к стенкам миски и рукам, но и не быть слишком плотным. После этого нужно обернуть основу для постного печенья в пищевую пленку и убрать в холод.
После истечения времени достаем основу для печенья, вырезаем с помощью кондитерских формочек заготовки и отправляем в застеленном пергаментом форму в духовку, которую необходимо нагреть до 200 градусов, на 10-20 минут. Времени может потребоваться разное количество, в зависимости от вашей духовки. Следите, как только выпечка хорошо подрумянится сверху и по бокам, можно доставать.
С творогом и медом
Если у вас в запасе есть чуть больше времени, попробуйте поэкспериментировать. Результат этого стоит. Возьмите:
Важно, чтобы творог не был водянистым и имел плотную структуру, тогда печенье не расплывется во время приготовления. Овсяные хлопья можно легко заменить молотой овсяной крупой.
Сыр и мякоть фрукта нужно тщательно протереть до однородной массы. После этого положить мед, всыпать овсянку и начать замешивать тесто. Это займет всего 2 минуты. После того, как масса станет пластичной, поставьте ее в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и лепите из него небольшие шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке, маке или молотых орехах. Поставти выпекаться на 15 минут.
Без сахара
Приготовить вкусное лакомство можно и без добавления сахара, ведь сам банан и добавлены изюм придадут им нежного сладковатого привкуса. Вам будут нужны:
Приготовить этот десерт очень просто. Изюм на полчаса замочите в горячей воде. Из фруктов сделайте пюре, положите внршкове масло и перемешайте. Постепенно вводя кукурузную муку, замесить легкое тесто. Соду погасите соком лимона и добавьте к основы для печенья. Положите изюм, перемешайте и пеките 10 минут при температуре 190 градусов. Лакомство получается рассыпчатым и в меру сладким, так что к ним смело можно добавлять джем или мед.
Такие простые рецепты всегда выручат вас в ситуации, когда в запасе есть минимальное количество времени. К тому же, банановое печенье абсолютно натуральный и полезный продукт, а значит, такой десерт спокойно можно давать даже маленьким детям.