Загрузка...

Как быстро приготовить ароматное молочное печенье?

20 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Часто происходит так, что в силу занятости у женщин остается минимум времени на десерты, а родных уж очень хочется угостить чем-то вкусным. Поэтому у каждой хозяйки должны быть рецепты, которые никогда не подводят. Вот они-то и придут на помощь. Сегодня предлагаем сделать нежную и легкую молочную выпечку.

Вкус детства

Як швидко приготувати ароматне молочне печиво?
Это печенье знакомо многим с детства. Для него нужно совсем немного ингредиентов, но такая экономия на продуктах никак не отражается на отличных вкусовых качествах.
Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г.
  • Как же приготовить это простое лакомство? Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты в одной емкости, а в другой смешать и взбить желтки с молоком. Постепенно вливая жидкость в мучную смесь, замесить тесто.
    Не пугайтесь липкости, это правильная консистенция. Посыпав мукой, раскатайте из теста пласт и вырежьте заготовки для домашнего печенья. Делать это можно с помощью специальных формочек или стакана.
    Як швидко приготувати ароматне молочне печиво?
    Разложите полуфабрикаты, смазанный маслом противень и отправьте выпекаться на 10-15 минут.

    Декор

    Чтобы сделать выпечку еще вкуснее, можно приготовить для него глазурь.
    Классический и самый простой вариант состоит из:

  • сахарной пудры – 100 г;
  • белка яйца – 1 шт.;
  • лимонного сока.
  • Все ингредиенты необходимо соединить и быстро взбивать с помощью миксера до появления пены. А если захотите сделать печенье разноцветным, тогда замените сок лимона на свекольный, морковный или клубничный.
    Як швидко приготувати ароматне молочне печиво?
    Также можно сделать шоколадное украшение. Для него потребуются всего две составляющие:

  • плитка белого или черного шоколада;
  • немного сметаны (1 ст. л.).
  • Сначала растопите Шоколад на водяной бане, а потом добавьте сметану. Наносить такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она быстро застывает. Перед нанесением декора выпечку немного смачивают водой.
    Легкое, нежное печенье из молока станет отличным дополнением к домашнему чаепитию и прекрасным перекусом для детей. Приятного аппетита!

    loading loading

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте