Загрузка...

KADEBOSTANY: о творчестве, политике и безумную публику в Львове

26 Ноя 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Эксклюзивное интервью с одним из самых известных поп-коллективов Швейцарии

KADEBOSTANY: про творчість, політику та шалену публіку у Львові

Фото с FB-страницы коллектива

В украинской публики сложились длительные отношения с швейцарцами KADEBOSTANY. Коллектив неоднократно выступал в столице, а теперь отправился в небольшой тур крупнейшими украинскими городами. Эта музыкальная формация, без преувеличения, является одним из самых влиятельных культурных послов Швейцарии в мире. За их плечами – аншлаги по всей Европе, четыре полноформатных пластинки и хиты, которые собирают десятки миллионов прослушиваний на онлайн-платформах. Вряд ли кто не слышал их композиций «Teddy Bear», «Castle in the Snow» или «Mind if I Stay».

Свое творчество группа позиционирует как отдельную музыкальную республику. Главным вдохновителем этой страны является Уильям Джеремия (также известный как Kadebostan) – основатель группы. За несколько часов до первого сольного концерта швейцарцев во Львове журналисту «Львовской газеты» удалось коротко пообщаться с Уильямом – об эволюции творчества, отношение к политике, музыкальную пропаганду и осуществление мечты.

Формация KADEBOSTANY характеризует себя как отдельная музыкальная страна. По каким правилам живут ее жители? Какой в ней режим – демократия, диктатура или анархия?

Это совсем не о политике. Почему мы называем KADEBOSTANY отдельной республикой? Потому что ее настоящая цель – абсолютная свобода в искусстве. Такая концепция позволяет нам не ограничивать себя определенными рамками, стилями, направлениями. Она дает возможность творить музыку, которую мы хотим играть и которую ощущаем. В творчестве для меня чрезвычайно важным является жанровое многообразие. Сегодня мне хочется играть рок, завтра – какую-то странную электронику. Это нормально. Несмотря на то, что я позиционирую себя лидером этой воображаемой страны, то могу творить, что угодно. Эти идеи мы стараемся доносить до слушателя. Организуем своеобразную музыкальную пропаганду. Повторюсь, о политике здесь речь не идет – мне вообще плевать на нее.

В медиа часто можно прочитать про вашу музыкальную революционность. В чем, по вашему мнению, она проявляется?

Мы просто создали свою концепцию творчества – отдельную страну. И никогда не имели целью быть на кого-то похожими. Делаем то, что нам нравится. Не ограничиваемся жанрами: в нашей музыке вы можете натолкнуться на поп, рок, хип-хоп, фолк, электронику... Также мы создали собственную визуализацию нашей концепции. Это и уникальные костюмы – униформа своеобразной страны, и разнообразные элементы шоу. Мы співтворимо с разными музыкантами – они тоже становятся частью нашего мира. Однако не стоит забывать, что за этими костюмами, за униформой – личности. Разные и уникальные. И самое главное – мы стараемся быть абсолютно честными в своем творчестве. Насколько это нам удается – судить слушателям.

KADEBOSTANY: про творчість, політику та шалену публіку у Львові

Фото: Marie Claire

Ваш концерт анонсируется как первый в Львове...

Нет-нет, мы выступали ранее на фестивале Zaxidfest.

Собственно, об этом я и хотел упомянуть. Кажется, 2015 год. Ваше выступление перенесли на другой день из-за проблемы с проездом...

Да, я помню, что у нас были определенные организационные проблемы, но это все затмила публика. Она мне запомнилась больше всего. Тогда я впервые понял, какие украинцы могут быть дикие в лучшем смысле этого слова (смеется – прим. ред.). Безумная, прекрасная публика. Ради таких людей мы и ездим в туры.

Вы даете более сотни шоу каждого года. Что мотивирует ехать в очередной тур, преодолевать тысячи километров, выступать в странах с плохими дорогами?

Нам такая мотивация не нужна – это осуществление нашей большой и общей мечты. Чтобы нашу музыку услышали. Чтобы наше творчество оказало влияние на слушателей. В конце концов, мы делаем то, что любим. Играем музыку, дарим эмоции, путешествуем миром. Мне кажется, что я могу воспроизвести в памяти каждый наш концерт – где бы мы не выступали. Хотя бы какая-то частица, крохотный элемент навсегда остаются в памяти.

Раньше, в начале своей музыкальной карьеры, мне приходилось везде ездить самому. Это было очень скучно. Сейчас вместе со мной путешествуют музыканты, техники, менеджеры. Это – настоящая семья. Нам весело вместе. В дороге часто рождаются интересные музыкальные идеи, которые потом реализуем на студии.

KADEBOSTANY: про творчість, політику та шалену публіку у Львові

Фото: fr.wikipedia.org

Концерт во Львове проходит в рамках мирового тура в поддержку вашего нового альбома «Monumental». Какие идеи вы вкладывали в эту пластинку?

В новом альбоме мне хотелось максимально расширить свое видение музыки. Много времени я провел в раздумьях, сотрудничал с приглашенными музыкантами. Мне кажется, что в нашей новой работе мы предстали совсем другими, не такими, как были раньше. Музыка сначала проходит мой внутренний фильтр, а потому отражает что-то глубже, важнее... В творчестве я часто опираюсь на опыт, определенные законы, правила. А в конечном итоге – беру и просто ломаю все это. Что из этого всего получилось – увидите на концерте (улыбается – прим. ред.).

Все права на текст защищены и принадлежат “Львовской газете”. Полная или частичная перепечатка публикации будет считаться нарушением авторских прав.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте