Загрузка...

Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации

29 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Кабачкова ікра на зиму – домашня консервація без стерилізації

© Shutterstock

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и тому подобное. От этого вкусовой букет только обогатится.

Кабачкова ікра на зиму – домашня консервація без стерилізаціїКабачковая икра в мультиварке © shutterstock

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой сегодня предлагает www.idealkras.ru, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

Кабачкова ікра на зиму – домашня консервація без стерилізаціїикра кабачковая рецепт © shutterstock

Способ приготовления:

  • Все овощи тщательно промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук мелко порежь.
  • Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  • В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй мелко нарезанный лук.
  • Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  • Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  • После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного охлаждения.
  • Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт кабачковой икры с помидорами:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте