Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации
© Shutterstock
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.
Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и тому подобное. От этого вкусовой букет только обогатится.
Кабачковая икра в мультиварке © shutterstock
В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.
Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой сегодня предлагает www.idealkras.ru, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 3-4 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1-2 ст. ложки соли.
икра кабачковая рецепт © shutterstock
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт кабачковой икры с помидорами:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru