Кабачковая икра – консервирование без стерилизации

22 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Кабачкова ікра – консервація без стерилізації

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, к этому блюду можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и тому подобное. От этого вкусовой букет только обогатится.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3-4 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1,5 ст. ложки соли

Способ приготовления:

  • Все овощи тщательно промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук мелко порезать.
  • Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
  • В широкой кастрюле с толстыми стенками протуши измельченный лук.
  • Переложить в него овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залить маслом и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  • Посолить, поперчить, добавить сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.
  • После этого налить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать.
  • Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного охлаждения.
  • Домашняя кабачковая икра на зиму сгодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам. Приятного аппетита! �

    Кабачкова ікра – консервація без стерилізації
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте