Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка
Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка © Depositphotos
Любишь побаловать себя острыми блюдами? Узнай, как готовить кабачки по-корейски на зиму, и этот рецепт еще не раз поможет тебе.
Основным отличием заготовки кабачков от других овощей является то, что лишь кабачки нуждаются в предварительной тепловой обработки. Иначе они просто не смогут прожить достаточно, чтобы помочь тебе с объемом потребляемых витаминов зимой и ранней весной. Без тепловой обработки кабачки по-корейски на зиму не приготовишь.
Однако вред, наносимый витаминам тепловой обработкой, можно снизить, стерилизуя продукт непосредственно в банке. Тогда с овощей не выпаривается ни капли накопленной пользы.
Благодаря использованию природных консервантов, которые не вредят твоему организму в умеренном количестве, и применению метода закрытой стерилизации, польза овощей не врачається, а долговечность закруток увеличивается минимум вдвое.
Кабачки по-корейски на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг,
- Морковь – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 0,5 кг,
- Перец болгарский - 400-500 г,
- Чеснок - 150 граммов,
- Сахар (песок) - 1 стакан,
- Масло - 1 стакан,
- Уксус столовый - 1 ст,
- Соль - 2 столовые ложки,
- Специи - по вкусу, желательно - набор для приготовления корейской моркови.
Процесс приготовления кабачков по-корейски:
Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.
А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна: