Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка

25 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Кабачки по-корейськи на зиму: смачна заготовка

Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка © Depositphotos

Любишь побаловать себя острыми блюдами? Узнай, как готовить кабачки по-корейски на зиму, и этот рецепт еще не раз поможет тебе.

Основным отличием заготовки кабачков от других овощей является то, что лишь кабачки нуждаются в предварительной тепловой обработки. Иначе они просто не смогут прожить достаточно, чтобы помочь тебе с объемом потребляемых витаминов зимой и ранней весной. Без тепловой обработки кабачки по-корейски на зиму не приготовишь.

Однако вред, наносимый витаминам тепловой обработкой, можно снизить, стерилизуя продукт непосредственно в банке. Тогда с овощей не выпаривается ни капли накопленной пользы.

Благодаря использованию природных консервантов, которые не вредят твоему организму в умеренном количестве, и применению метода закрытой стерилизации, польза овощей не врачається, а долговечность закруток увеличивается минимум вдвое.

Кабачки по-корейски на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Перец болгарский - 400-500 г,
  • Чеснок - 150 граммов,
  • Сахар (песок) - 1 стакан,
  • Масло - 1 стакан,
  • Уксус столовый - 1 ст,
  • Соль - 2 столовые ложки,
  • Специи - по вкусу, желательно - набор для приготовления корейской моркови.

Процесс приготовления кабачков по-корейски:

 

  • Подготовь все необходимое для готовки. Все овощи помой, почисти лук и морковь. Из кабачков желательно счистить кожуру. После этого все овощи нужно измельчить, нарезав их соломкой (либо натерев на специальной терке для моркови по-корейски). Чем для такой тонкой нарезки должен быть очень острым. Чеснок измельчи с помощью обычной давилки.
  • Склады полученные овощи соломкой в объемную тару и залей маринадом. Перемешай массу так, чтобы маринад проник всюду, и оставь полученный салат на три-четыре часа, чтобы настоялся.
  • Повкладай кабачки по-корейски в банки и простерилизуй их. Для полулитровых заготовок хватит пятнадцати минут тепловой обработки, для объема в 0,7 литра это время увеличивается до трети часа.
  • Дай остыть закруткам. Для этого поставь их в темное, но теплое место, замотав в шерстяное одеяло или пару махровых полотенец. Остывать они должны медленно, до комнатной температуры, после чего их необходимо переселить в погреб или в холодильник.
  • Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.

    А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна:

     

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте