Итальянский сыр (Моцарелла) содержит диоксин

27 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Итальянский сыр (Моцарелла) содержит диоксин

Итальянский сыр «Моцарелла» содержит диоксин. К такому заключению пришли специалисты лаборатории Евросоюза. Немедленно были приняты все меры предосторожности. Евросоюз пригрозил ввести запрет на его поставки на рынки ЕС.


Во Франции уже приняли решение убрать с полок магазинов этот продукт. А Южная Корея и Япония и вовсе прекратили импорт. Но невнятные объяснения Итальянских производителей, о том, что содержание диоксина в сыре невелико и для отравления необходимо съесть около 7 кг данного сыра, почему-то были положительно восприняты представителями Евросоюза.

На сегодня основной причиной попадания диоксина в сыр почему то считается действие пресловутой неаполитанской мафии – которая якобы зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и могла незаконно утилизировать мусор на пастбищах. Но кто после этого заставлял простых итальянцев Выпасать скот на этих пастбищах. А может кроме мусора мафия, и другие ядовитые вещества разбрасывала по пастбищам. Мы же этого не знаем. Но поставки сыра Итальянского происхождения в страны Евросоюза возобновлены, чего не скажешь о подсолнечном масле Украинского производства, в котором тоже был обнаружен диоксин и тоже в небольших количествах.

На Украине, наверное, мафия другого разлива, к мнению которой Евросоюз не хочет прислушиваться.

Инф. dietolog.com.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте