Интересные рецепты блюд с грецкими орехами

11 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Грецкие орехи могут стать компонентом вкусных блюд и их изысканным дополнением, если использовать их с умом. Узнайте, что можно приготовить из этого продукта.

Почему именно грецкие орехи?

Грецкие орехи получили очень широкое применение в кулинарии, и неспроста. Во-первых, они очень питательные и полезные, ведь в них содержатся жирные кислоты, углеводы, легко усваиваемый белок, различные макро - и микроэлементы, витамины.
Этот продукт станет идеальным источником энергии и улучшит здоровье. Во-вторых, грецкие орешки считаются одними из самых распространенных, ведь их употребляют во многих уголках мира и странах. И, в-третьих, они обладают приятным вкусом, выгодно подчеркивает и дополняет другие компоненты блюд.

Что приготовить?

Существуют различные блюда с грецкими орехами. Интересные рецепты рассмотрены ниже.

Рецепт первый

Цікаві рецепти страв з волоськими горіхами
Сладкоежки точно оценят ореховый торт , для приготовления которого понадобится:

  • 270-300 г сахарного песка (подойдет пудра);
  • 2/3 стакана сливок (с жирностью не менее 30-35%);
  • 200-250 г чищенных грецких орехов;
  • два пакетика ванилина;
  • девять яиц;
  • пачка (250 г) сливочного масла;
  • стакан фундука.
  • Приготовления:

  • Фундук (очищенный) нужно размолоть в кофемолке или блендере, он будет служить некой основой. А вот грецкие орешки просто порежьте ножом, чтобы их вкус явно чувствовался в десерте.
  • Белки отделите от желтков и хорошо взбейте, чтобы образовалась пена. В нее аккуратно введите фундук и грецкие орехи, а также половину имеющегося сахара. Два противня одинаковой формы застелить пекарской бумагой, уложите в них по половине орехового теста и выпекайте при 170-180 градусах тридцать или сорок минут.
  • Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Оставшиеся желтки перелейте в кастрюлю, добавьте ванилин, сливки и оставшийся сахар. Смесь медленно нагревайте на маленьком огне, постоянно и активно помешивая, чтобы добиться густоты. Далее в состав введите масло, все хорошо размешайте.
  • Готовые коржи отделите от пергамента, один из них обильно смажьте желтково-сливочным кремом (немного оставьте для украшения), сверху положите другой. Поверхность торта намажьте кремом, при желании украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.
  • Рецепт второй

    Цікаві рецепти страв з волоськими горіхами
    На десерт можно приготовить красивое яблоко, запеченное с медом и грецкими орехами.
    Список ингредиенты на одну порцию будет таким:

  • яблоко;
  • около 25-30 (примерно 3 ст. л.) грецких орехов;
  • две столовые ложки меда;
  • немного корицы сахарной пудры (по желанию).
  • Инструкция:

  • Яблоко нужно тщательно вымыть и просушить. Теперь ножом аккуратно вырежьте из него сердцевину, чтобы внутри осталась пустота.
  • В яблоко уложите грецкие орешки, предварительно очищенные и нарезанные ножом. На них положите мед. По желанию для вкуса добавьте немного корицы. Сверху яблочко можно накрыть верхушкой, если вы не выбросили ее.
  • Противень застелите пергаментом, положите в него фаршированное яблоко и выпекайте при 180 градусах в духовке около двадцати минут
  • Простой и полезный десерт готов!
  • Рецепт третий

    Цікаві рецепти страв з волоськими горіхами
    Из грецких орехов можно сделать пикантное грузинское блюдо – сациви . Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан чищенных грецких орехов;
  • 15 ст. л. винного уксуса;
  • ч. л. хмели-сунели;
  • пучок кинзы;
  • 15-20 г масла (или растительного или сливочного);
  • пять зубцов чеснока;
  • половина ч. л. шафрана;
  • ч. л. кориандра.
  • Приготовления:

  • Куриное филе вымыть, цельными кусками погрузите в кастрюлю с водой и варите около двадцати минут. Далее выньте его (бульон не выливайте, он потребуется), смажьте небольшим количеством масла и в течение двадцати минут пеките в духовке.
  • Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нарежьте, жарьте его в масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить все вместе несколько минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал достаточно жидким.
  • Далее орехи измельчите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, тушите на маленьком огне около десяти минут.
  • Курицу нарежьте, положите в соус и тушите десять минут.
  • В конце добавьте рубленую кинзу, измельченный чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте емкость с плиты.
  • Рецепт четвертый

    Цікаві рецепти страв з волоськими горіхами
    Сделайте полезный салат с грецкими орехами.
    Ингредиенты:

  • 1 достаточно большая свекла;
  • 50-70 г чернослива;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три или четыре зубца чеснока;
  • соль;
  • сметана или майонез для заправки (количество определите самостоятельно).
  • Инструкция:

  • Свеклу надо сварить до полной готовности: она должна стать достаточно мягкой, но не развариться. Как только она немного остынет, натрите ее на средней терке.
  • Если чернослив жесткий, то буквально на пару минут залейте его горячей водой, так он размягчится. Дальше порежьте его на маленькие кусочки или же измельчите, используя блендер.
  • Чеснок после очистки любым способом измельчите, например, натрите или пропустите через пресс.
  • Орешки почистите и порубите ножом или измельчите в блендере, но не сильно:
  • они должны чувствоваться в салате.
  • Смешайте тертую свеклу с орехами, чесноком и черносливом, все посолите и заправьте сметаной или майонезом.
  • Рецепт пятый

    Цікаві рецепти страв з волоськими горіхами
    Из грецких орехов может выйти пикантный соус. Для его приготовления нужно:

  • полстакана чищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. винного уксуса (желательно красного);
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • полстакана бульона (например, овощного или куриного).
  • Процесс приготовления:

  • Чеснок очистите, вместе с орешками несколько раз пропустите через мясорубку или же хорошо перемельчите в блендере, чтобы образовалась однородная кашицеобразная масса.
  • Кинзу порубите ножом мелко-мелко.
  • В миске смешайте чесночно-ореховую массу, уксус, рубленую кинзу, куркуму, перец и кориандр, добавьте бульон. Чтобы соус стал нежным и однородным, взбейте его блендером или миксером.
  • Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, птицей и мясом.
  • Теперь вы знаете, что из грецких орехов можно приготовить множество самых разнообразных потрясающих блюд. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте