Загрузка...

Интересные факты о суши

30 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Приготовления блюд, похожих на нынешние суши, началось не в Японии, как мы всегда привыкли думать, а в Китае много веков назад. Простая попытка сохранить свежесть скоропортящихся сырых продуктов дала миру это очень вкусное блюдо, искусство приготовления которого было до совершенства вигострине уже японцами.

Цікаві факти про суші

Своим внешним видом и принципом сочетания компонентов, современные суши во многом обязаны одному из первых мастеров в их приготовлении Джохею, который жил в 19 веке в городе Эдо (сейчас Токио). Однажды он попытался соединить комочек риса с сырой рыбой и васаби. Новое и очень простое блюдо оказалось вкусным и начало стремительно завоевывать популярность, сейчас мы знаем его под названием "нигири".

Приготовления суши как кулинарное искусство

Если мы привыкли к самостоятельного приготовления суши (https://sushi-product.com/) дома на своей кухне, часто с использованием совсем канонических для этого блюда ингредиентов, то японцы признают только суши, сделанные руками опытного мастера. Постижения искусства приготовления суши в Японии происходит последовательно и достаточно долго, однако в итоге мастер становится настоящим виртуозом. Как доказательство можно привести тот факт, что в 2015 году количество токийских ресторанов, которые получили почетные звезды Мишлен, было почти в 2,5 раза больше, чем награжденных теми же звездами парижских ресторанов.

Цікаві факти про суші

Как выбрать полезное суши?

В Японии строго следят за тем, чтобы все ингредиенты для суши были свежими, к рыбе же предъявляются особые требования. Например, не приветствуется использование той, которая выращена в неволе, а состав суши в каждый сезон года меняется в зависимости от того, вылов которого вида рыб происходит во время него.

Наиболее полезным для здоровья будут суши, в составе которых есть свежие овощи и минимальное количество жирных ингредиентов, таких как сыр или соусы на основе сливок. Следует ограничить также количество соевого соуса, который не очень хорош для желудка, а копченую и соленую рыбу лучше заменить свежей.

При выборе вида рыбы для суши учтите, что марлин, тунец или акула отличаются повышенным содержанием ртути, которая будет накапливаться в организме. И, конечно же, ешьте только те суши, приготовленные профессиональным мастером в хорошем ресторане — это минимизирует риск отравления некачественными продуктами.

*Комментарий: редакция не несет ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте