Загрузка...

Имбирное печенье: рецепт на Новый год 2017

15 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Імбирне печиво: рецепт на Новий рік 2017

Имбирное печенье: рецепт на Новый год 2016 © shutterstock

Сегодня вместе с www.idealkras.ru будем делать имбирное печенье. Рецепт на Новый год 2017, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя и гостей, а особенно детей! Ведь новогоднее имбирное печенье - замечательные и нарядные сладости, которые можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть.

Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2017 принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.

Новогоднее имбирное печенье - ингредиенты:

для печенья:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сливочного масла,
  • 80 г коричневого сахара (или обычного),
  • 1 ст. ложка какао,
  • 2 см. корня имбиря,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для украшения:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • лимонная кислота на кончик ножа,
  • 2 ст. ложки теплой воды,
  • пищевые красители
  • кондитерские украшения.

Новогоднее имбирное печенье - приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедините с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.
  • Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  • Отделы от теста часть, помести между листами пекарского бумаги и раскатай лепешку толщиной примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.
  • С помощью фигурных формочек вырежьте из теста печенье, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут. Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую.
  • Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2015, остуди его. Соедини ингредиенты для глазури и взбейте белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной - долей столовую ложку теплой воды.
  • Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2015 по своему желанию. Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видео рецепт новогоднего пряника:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте