Икра из тыквы на зиму: рецепт заготовки
Икра из тыквы © depositphotos.com
Знаешь, как вкусно приготовить икру из тыквы? Рецепт читай на www.idealkras.ru.
Икра из тыквы на зиму обязательно придется по вкусу любителям кабачковой икры, поскольку их можно назвать родственниками. И правда, икра из тыквы очень похожа на кабачковую и за своим пикантным вкусом, и ярким цветом и нежной консистенцией, но, видимо, в разы полезнее благодаря витаминам и микроэлементам, что в ней содержатся.
При этом в отличие от кабачков тыква доступен в течение всей осени и хорошо сохраняется практически до самой весны, а значит, ты еще успеешь сделать икру из тыквы на зиму, закатав несколько баночек.
Икра из тыквы на зиму - ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 2 луковицы,
- 1 болгарский перец,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложки масла,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 мл воды.
Икра из тыквы на зиму - рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт кабачковой икры с помидорами:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net