Готовим ореховое молоко: миндальное, из грецких орехов и кешью

6 Авг 2019 | Автор: | Комментариев нет »

В прошлой статье мы рассуждали о том, стоит ли заменять молоко животного происхождения растительными аналогами. Несмотря на то, что растительное молоко менее питательно, чем коровье или козье, оно имеет особые преимущества.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, можно не только купить альтернативное молоко в магазине, но и приготовить его собственноручно.

Как приготовить разные виды орехового молока

Миндальное молоко

Это молоко, возможно, самое популярное из всех видов растительного молока. Оно относительно недорогое и имеет нежный, слегка сладковатый вкус. Миндальное молоко не содержит много калорий и белков. Некоторые производители дополнительно обогащают его кальцием, а также витаминами D и Е.

Готуємо горіхове молоко: мигдальне, з волоських горіхів і кеш’ю

Приготовления:

Молоко из грецких орехов

Готуємо горіхове молоко: мигдальне, з волоських горіхів і кеш’ю

Приготовления:

Молоко кешью

Этот напиток на ореховой основе содержит много полезных ненасыщенных жиров и мало калорий. Домашнее молоко кешью отличается от большинства его коммерческих видов (которые проходят фильтрацию) — оно содержит больше кальция, витамина D, магния, калия и железа, а также больше калорий и жира.

Готуємо горіхове молоко: мигдальне, з волоських горіхів і кеш’ю

Приготовления:

Процесс приготовления аналогичен приготовлению миндального молока, исключение составляет заключительный этап процеживания. Замочите кешью (1 чашка) на ночь в холодной воде. Промойте, добавьте питьевую воду (4-5 чашек), подсластитель или ваниль и измельчите все на высоких скоростях в блендере до получения однородной консистенции. Храните молоко кешью в герметичной емкости в холодильнике.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте