Готовим голубцы с мясом и рисом

7 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Узнай, как приготовить самые вкусные голубцы с мясом и рисом.

Готуємо голубці з м'ясом і рисом

Приготовь ароматные голубцы! © shutterstock.com

Сегодня tochka.net решила сильно не мудрить и воспользоваться старой доброй проверенной классикой кулинарного жанра - готовим на обед голубцы с мясом и рисом!

Голубцы наверное любят все. Традиционно их готовят с мясом и рисом, а затем тушат в томатной подливе. Это очень вкусное и полезное блюдо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Мясные голубцы по-осеннему

Готовить их не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Если ты еще не готовила голубцы, попробуй сделать это по нашему рецепту.

Голубцы с мясом и рисом - ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 300 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • 1 капуста;
  • 2-3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • томатный соус или томатный сок;
  • лавровый лист;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Голубцы с мясом и рисом - приготування:

  • Для начала приготовь начинку. Для этого пропусти через мясорубку мясо. Однако вкуснее будет, если мясо мелко нарезать кубиками.
  • Отвари рис. Поджарь на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  • Теперь смешай мясо, рис и часть поджарки из моркови и лука. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Отделы цельные листья капусты, и помести их в кипящую воду до тех пор, пока они не станут мягкими. Достань листья и дай им остыть.
  • Теперь беремся делать голубцы. От каждого капустного листа отрежь твердую часть корешка. Положи на листик капусты фарш и заверни его в рулон.
  • В оставшуюся часть поджарки добавь томатный соус или томатный сок, сметану, соль, перец, лавровый лист и тушить 5-10 минут. Подлива должна быть достаточно насыщенной, чтобы наши голубцы не получились пресными.
  • Сложи голубцы в глубокую кастрюлю и залей подливой так, чтобы она полностью покрыла голубцы. Если ты заметишь, что подливы не хватает, можно добавить немного кипяченой воды.
  • Отправляем наши голубцы в духовку на 1 час при 180С. Подавать голубцы вкусно горячими со свежей сметаной.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Креативные голубцы - почему бы и нет?
    • Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте