Глинтвейн: рецепты и рекомендации по приготовлению

30 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Глінтвейн: рецепти і рекомендації з приготування

Глинтвейн – это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна – отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой компании.

Этот напиток, столь популярный в Северной Европе, пока не нашел широкого распространения в нашей стране. И зря.

Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.

Рецепт глинтвейна классический:

состав:

  • 750 гр. красного сухого вина;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • Тертый мускатный орех (щепотка).
  • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн:

состав:

  • 1/2 л. красного сухого вина;
  • 5 ст. ложек меда;
  • Пряности – гвоздика (7 шт.), Бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), Корица.

Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Апельсиновый глинтвейн:

состав:

  • 500 гр. красного портвейна;
  • 5 ломтиков лимона;
  • 5 ст. ложек апельсинового ликера;
  • Тертый мускатный орех, корица – по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.

Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Глінтвейн: рецепти і рекомендації з приготування

Белый глинтвейн:

состав:

  • 750 гр. белого сухого вина;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • Корица, гвоздика.

Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Советы по приготвание глинтвейна:

1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.

2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.

3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и блестящим.

4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.

5. Пряности необходимо добавлять осторожно – нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите напиток.

Теплых вам воспоминаний о зимние дни вместе с чашечкой горячего глинтвейна ! �

Глінтвейн: рецепти і рекомендації з приготування
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте