Загрузка...

Глазурь для кулича на Пасху, которая не осыпается

29 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Глазур для паски на Великдень, яка не обсипається

Глазурь для кулича – это главное украшение для пасхи. Хозяйки уже готовятся к праздничной трапезе на Пасху 2018 и ищут надежный рецепт основного угощения. Ранее мы рассказывали как готовится кулич. Также, делились рецептом пасхи от Дарьи Цвек и рецептом от пани Стефы. Но как сделать глазурь для кулича, которая не осыпается, не крошится и не липнет? Пошаговый рецепт белковой глазури и несколько хитростей, чтобы она блестела и не осыпалась, читайте в материале.

Необходимые ингредиенты для белковой глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли;
  • стакан воды;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  • Сварите сироп из сахара и воды.
  • Охладите белки и взбейте их в пену.
  • Очень медленно влейте в белки горячий сироп, взбивая их в это время.
  • Продолжайте взбивать белки, пока сироп не остынет.
  • Раскроем маленький секрет: чтобы глазурь заблестела, на финальном этапе приготовления добавьте в нее чайную ложку лимонного сока.

    Впрочем, его можно добавить и в самом начале. При таком способе приготовления белки и лимонный сок для белковой помадки для кулича взбиваем в миксере. Продолжая взбивать вилкой, вводим сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

    Глазурь необходимо наносить на горячий кулич, чтобы она «взялась».

    Читайте также: Как украсить Пасхальную пасху: 30 идей (фото)

    
			Глазур для паски на Великдень, яка не обсипається

     

    Одну часть глазури можно использовать как основу. А вторую – закрасить и использовать как украшение. Также для разноцветной глазури рекомендуют добавлять в теплую воду несколько ложек варенья, а также пищевые красители и специи.

    Также для фиксации глазури используют желатин. Его добавляют в начале приготовления. Одну чайную ложку быстрорастворимого желатина следует залить двумя столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 минут. После того, как желатин настоится, его необходимо добавить в горячий сироп (шаг 1). Дальнейшие действия остаются неизменными.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте