Загрузка...

Фучки – блинчики с квасной капусты: рецепт от Пани Стефы

29 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Фучки – пляцки з квасної капусти: рецепт від Пані Стефи

ФУЧКИ РОДОМ ИЗ ЛЕМКОВСКОЙ КУХНИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ПРИКЛАДНОЙ, А БЛЮДА – ПИТАТЕЛЬНЫЕ И НЕ ХЛОПОТНЫЕ.

Моя бабушка Люба очень любила жарить пляцочки. Она их умела сделать мгновенно и “из ничего”, а уже как на хозяйке было что-то, то делались и “яблочки в шляфрочках”, и цибулячки, и из кабачков или тыквы, и вівсянички, и вот, например, фучки.

И вот сегодня, в память о бабушке Любе и по случаю ее именин, в кухне ностальгически пахнет жареными пляцками, ибо я жарю фучки.

Они родом из лемковской кухни, которая является очень простой и прикладной, а блюда – питательные и не хлопотные. Когда-нибудь я напишу о ней больше, но пока вернемся к фучків.

Делаются до неприличного просто –

Надо:
1 часть* квасной капусты
1 часть молока
1 часть муки
1 большая лук
3 яйка
кминок, щепотка соли, пол чайной ложечки сахара, на конец ножа соды
можно добавить приправок по вкусу – например перца, молотого кориандра..

*под 1 частью здесь я имею в виду примерно одинаковое количество по объему ~ чашка на 250 мл

  • Итак, квашеную капусту отжать, если мокрая и порезать меленько.
  • Лук порубить в мелкую костко.
  • В миске смешать молоко, муку, соду, соль и яйца, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на налистники.
  • Добавить капусту, лук и тмин, хорошо перемешать. Густота теста должна быть как густая сметана. Если немного слишком густое – добавить молока, а как немного жидкое – муки.
  • Жарить на масле с обеих сторон до румяности.

Фучки очень вкусны со сметанкой, грибовым сосом, или просто присыпанные бриндзьою и с чашкой простокваши.

Пользуясь случаем поздравляю всех причастных с именинами, и желаю любви, веры, надежды и мудрости. Ну и вкусных печенек, или что вы там сейчас едите 😉 Держимся!


			Фучки – пляцки з квасної капусти: рецепт від Пані Стефи


			Фучки – пляцки з квасної капусти: рецепт від Пані Стефи


			Фучки – пляцки з квасної капусти: рецепт від Пані Стефи

Источник

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте