Фрукты, которые уменьшают риск диабета

21 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Фрукты, которые уменьшают риск диабета

Фрукты тёмного цвета способны снизить риск развития диабета, говорится в новом исследовании, проведённом в Гарвардском университете.


Исследователи обнаружили, что три порции винограда (изюма), черники или чернослива в неделю уменьшают шанс диабета на целых 12%.


«Фрукты тёмного цвета богаты антоцианами и ресвератролом, полифенолами, которые могут улучшить метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину, что поможет отбиваться от диабета», — говорит автор исследования Ци Вец, доктор биологических наук.


Но фрукты стоит употреблять в естественной форме, и избегать употребления сока из них. В исследовании, употребление сока из фруктов увеличивало риск диабета на 8%.


По сравнению с целым плодом, богатым клетчаткой, замедляющей пищеварение, сок провоцирует более быструю реакцию на глюкозу и инсулин, потому что жидкость быстрее впитывается. Плюс ко всему, некоторые фитонутриенты, блокирующие диабет, разрушаются во время приготовления сока.


Инф. vkurse.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте