Фрукты и овощи ярких цветов защитят от параличей

9 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Фрукты и овощи ярких цветов защитят от параличей

Систематическое включение в рацион питания овощей и фруктов красных, оранжевых и желтых цветков, содержащих особые пигменты, поможет отсрочить или даже предотвратить ход тяжелого неврологического заболевания, которое выражено атрофией мышц и полной утратой способности управлять конечностями. Таковы сведения американских ученых, опубликовавших самобытный труд в журнале Американского неврологического общества Annals of Neurology.


По информации, представленным Национальным институтом неврологических заболеваний и инсульта, около 20-30 тыщ американцев диагностированы боковым амиотрофическим склерозом (БАС), который также известный в медицине, как болезнь Лу Герига или болезнь Шарко. Протяжно прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы неизлечимо и характеризуется проигрышем как верхних, так и нижних конечностей, в результате чего наступает эпиплексия и последующая атрофия мышц. В США выявляется ежегодно 5 тысяч новых ситуации.


Каратеноидами называют пигменты, которые фруктам и овощам придают оранжевый, живописный и желтый цвет и являются природным источником витамина А.


Учеными были изучены более миллиона историй болезней с использованием данных пяти самых больших исследований в области здоровья. В конечном счете, были отобраны 1093 варианта БАС, которые были связанны с питанием пациентов.


Исследователи выяснили, который потребление большого количества овощей и фруктов богатых каротеноидами было сопряжено с низким риском развития болезни. Между тем, потребление витамина С в безграничном количестве, который также содержится в изобилии в таких овощах и фруктах, в снижение такого риска никак не влияло, вопреки более ранешным заявлениям, сделанным другими учеными.


"Наши выводы позволяют нам допустить, что тип питания, в частности употребление продуктов, богатых каротеноидами, возможно предотвратить или же отсрочить развитие болезни Лу Герига. Тем вот не менее, необходимы дополнительные исследования в области питания для четкого оценивания влияния этих веществ", - сообщил руководитель исследования, врач Альберто Асхерио (Alberto Ascherio).


Инф. globalscience.ru

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте