Загрузка...

Фейхоа: рецепты птицы, рыбы и десерта с экзотическим фруктом

7 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Фейхоа: рецепти птиці, риби і десерту з екзотичним фруктом

© Depositphotos

Сегодня www.idealkras.ru расскажет тебе о интересный экзотический плод - фейхоа, а также рецептах вкуснейших блюд, которые ты можешь приготовить с этой ягодой.

Фейхоа - очень полезный плод, содержащий множество витаминов, клетчатку, пектины, яблочную кислоту, а также важные для нашего организма микро - и макроэлементы. Но главный компонент, которым славится эта ягода фейхоа - йод, причем в таком количестве, содержится, пожалуй, лишь в морепродуктах.

Кроме перечисленных выше достоинств, фейхоа - очень вкусная и ароматная ягода, что немного напоминает землянику, киви и ананас. Чаще всего этот плод используется в вареньях и компотах. Но мы решили отступить от традиций и предложить твоему вниманию блюда из фейхоа, рецепты которых позволят тебе приготовить отличные угощения из мяса, рыбы, а также выпечку.

Фейхоа рецепты: Перепела под соусом из фейхоа и вина

Фейхоа: рецепти птиці, риби і десерту з екзотичним фруктом © Depositphotos

Легкое, нежное, диетическое мясо перепелов прекрасно сочетается с ароматным сладковатым соусом из фейхоа. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол и удивить гостей необычным вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 6 перепелов,
  • 1 луковица,
  • 300 г фейхоа,
  • 0,5 лимона,
  • тимьян,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 200 мл красного сухого вина,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 бутона гвоздики,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовления:

  • Лук мелко порежь. Измельчи мякоть фейхоа. Лимон очисти от кожуры и порежь мелкими дольками. Измельчи зелень.
  • Перепелов хорошенько вымой, высуши, посыпь специями, солью и тщательно смажь оливковым маслом, втирая ее вместе с пряностями. Внутрь каждого перепела положи дольку лимона, немного притрушену сахаром. Ножки свяжи кулинарной нитью.
  • Обжарь перепелов в глубокой сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до появления золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
  • Спассеруй лук на оливковом масле 5 минут, затем на медленном огне потуши до мягкости еще 5 минут. Влей бульон и вино, добавь фейхоа, сахар, бутоны гвоздики и тушить примерно 5 минут, затем выдали из соуса гвоздику.
  • Помести перепелов в форму для выпекания, полить соусом и отправь в разогретую до 150°С духовку на 20 минут, периодически поливая выделившимся соком. В конце посыпь зеленью.
  • Подавай перепелов под соусом фейхоа с любимым гарниром и овощами.
  • Фейхоа рецепты: Скумбрия под соусом из фейхоа

    Фейхоа: рецепти птиці, риби і десерту з екзотичним фруктом © Depositphotos

    Интересное сочетание запеченной рыбы и экзотической ягоды с цитрусовым ароматом не оставит никого равнодушным. Попробуй!

    Ингредиенты:

    • 800 г скумбрии (2 шт.),
    • 10 шт. фейхоа,
    • 1 апельсин,
    • 0,5 лимона,
    • 100 г сливочного масла,
    • 200 г сливок,
    • 50 г грецких орехов,
    • 1 ст. ложка меда,
    • белый молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовления:

  • Рыбу подготовь, почисти, помой и обсуши.
  • Из фейхоа достань мякоть. Из апельсина выжать сок. Лимон порежь кружочками. Орехи обсуши и очисти от шелухи.
  • Приготовь соус. Для этого смешай в блендере фейхоа, апельсиновый сок и орехи. Добавь мед, посоли, поперчи и перемешай.
  • Полученным соусом залей скумбрию и оставь на 1 час промариноваться.
  • Выложи на застеленный пергаментом противень рыбу, сверху положи лимонные дольки, полить соусом и отправляй в разогретую до 200°С на 40 минут.
  • Подавай рыбу под соусом фейхоа с овощами и зеленью.
  • Фейхоа рецепты: Миндально-кокосовый кекс с фейхоа

    Фейхоа: рецепти птиці, риби і десерту з екзотичним фруктом © Depositphotos

    Невероятно ароматный кекс с интересной текстурой и экзотическим вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
    • 100 г миндальной муки,
    • 2 яйца,
    • 70 г сливочного масла,
    • 50 мл 20%-х сливок,
    • 50 г сметаны,
    • 150 г мякоти фейхоа,
    • 0,5 шт. лимона,
    • 3 ст. ложки меда,
    • 1 ст. ложки сахара,
    • 2 ст. ложки сахарной пудры,
    • 10 г разрыхлителя,
    • соль по вкусу.

    Приготовления:

  • Из лимона выжми сок. Из фейхоа достань ложкой мякоть, нарежь небольшими кубиками и залей лимонным соком.
  • Просеянную муку смешай с миндальной мукой и разрыхлителем. Смешай сливки со сметаной.
  • Отдели белки от желтков. Белки взбей со щепоткой соли, затем добавь 1 ст. ложку сахара взбей до устойчивых пиков.
  • Смешай мягкое сливочное масло с медом и сахарной пудрой до состояния крема. По одному добавь в эту смесь желтки, хорошенько взбивая. Затем по очереди добавь мучную смесь и сливки со сметаной. Замеси густое тесто.
  • Постепенно введите в тесто взбитые белки и фейхоа. Перемешай тесто и равномерно выложи в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  • Отправляй кекс в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Остуди и укрась кекс сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видео рецепт летней вкуснятины:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте