Загрузка...

Фасольова суп со шпондером (с затиркой)

28 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Фасольова зупа зі шпондером (і з затиркою)

Давно ничего не писала (действительно, времени не было!) поэтому надо исправляться. Для этого применю свою любимую осеннюю пищу – суп, а если точнее, то это будет фасольова суп со шпондером – густая, питательная, вкусная, пишет Госпожа Стефа.

Фасолевих ост есть много различных вариантов, эта хороша тем, что мы ее варим постную, и уже потом замазывают шкварками со шпондерка. А это значит, что если пост – то можно обойтись без мняска, а просто пожарить лучка. И все равно она будет ооочень добрая!

Еще интересным в этой зупи является затирка (порой, в зависимости от региона, ее называют “стиранка”) – тертое тесто. Это нечто среднее между щипанный тестом и мадьярскими нокедлями. Затирка стоит отдельного внимания, поэтому я еще к ней вернусь отдельным текстом.

Для самого супа нам надо тако:

  • 2 стакан крупной белой фасоли (ильичевск)
  • морковь
  • кавальчик (грамм 150-200) вудженого шпондерка
  • лук
  • зубчик чеснока
  • лавровый листок, соль, черный перец зелень петрушки, укроп

Для затирки:

  • большое яйцо (или 2 желтка), 150 г муки

Фасоль перебрать, помыть, залить на ночь кипяченой водой и в той же воде сварить с добавлением потертой на крупной терке моркови. Из муки и яйца замесить водой тугое тесто, натереть его на крупной терке. Если фасоль сварилась до полуготовности, долить воды до желаемого количества и добавить тертое тесто. Варить на медленном огне пока не приготовится тесто, посолить, вбросить розтовчений чеснок и лавровый листок. Готовый суп налить в пиалы и положить по ложке поджаренного с луком шпондерку, посыпать зелениною петрушки и укропа. К зупки подать гренки из хлеба, натертые чесночком.

Итак, фасольова суп со шпондером – это одна из тех супов, которые точно согреют вас в эту холодную осень. А в завершение еще одна маненька ремарка о фасолю-яски – это единственная вещь, которую я замораживаю на зиму. Пока молодая, не сухая, фасую в мешочки и в морозилку. Замороженная таким образом фасолька очень быстро варится. И теоретически так же ведет себя любая другая фасоль. То не теряйте времени!


			Фасольова зупа зі шпондером (і з затиркою)

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте