Фаршированная щука с грибами

20 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Фарширована щука з грибами

Фаршированная щука с грибами
© Depositphotos

Фаршированная щука - это замечательное сочетание рыбы с овощами и грибами. Приготовить такое блюдо - дело достаточно трудоемкое, однако изысканный вкус и аромат того стоят.

Вкусно приготовленная фаршированная щука с грибами и овощами по рецепту от www.idealkras.ru - достойное украшение любого праздничного стола.

Фаршированная щука - ингредиенты:

  • 1 кг щуки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ломтика белого батона,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Фаршированная щука - приготовление:

  • Щуку аккуратно почисти от чешуи, не повредив кожу. Удали жабры, отрежь голову, выпотроши, тщательно промой.
  • Сделай ножом надрезы на коже по кругу вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу, как чехол, сними ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделяй ее с тонким слоем мякоти. Возле хвоста переріж кость позвоночника.
  • Приготовь начинку для фаршированной щуки. Для этого срежь с батона корку и замочи его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отдели от крупных костей. Блендером измельчить рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.
  • Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Шампиньоны нарежь небольшими кубиками. Зелень измельчи. На разогретую сковороду налей масло и спассеруй лук 3 минуты, затем добавь морковь и жарь, помешивая, 5 минут. Немного посоли овощи.
  • Достань из масла зажарку, добавь в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопи его и добавь грибы. Жарь шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посоли и поперчи.
  • Соедините рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  • Наполни кожу щуки фаршем и равномерно распредели его внутри тушки. Заполняй не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
  • На смазанный маслом противень выложить фаршированную щуку с головой. Взбей яйцо и смажь сверху щуку. Запекай фаршированную щуку в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы. Готовую щуку достань из духовки и дай постоять 10-15 минут.
  • Аккуратно нарежь щуку на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами.
  • Подавай фаршированную щуку в горячем или холодном виде.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт, как приготовить щуку с салом:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте