Фаршированная курица: рецепт с яично-овощной начинкой

30 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Фарширована курка: рецепт з яєчно-овочевою начинкою

Фаршированная курица © Depositphotos

Если у тебя намечается праздничное застолье, www.idealkras.ru предлагает тебе приготовить фаршированную курицу по очень интересным рецептом.

Такая фаршированная курица с сыром, яйцом и овощами готовится очень просто, и тебе придется повозиться, извлекая из нее кости. Однако результат просто замечательный - нежная, нарядная, ароматная праздничная блюдо не оставит гостей равнодушными.

Внешне фаршированная курица получается совсем как целая, но очень легко режется на порционные кусочки, и в таком виде ее удобно подавать и есть. А косточки ты потом можешь пустить на бульон - и ничего не придется выбрасывать.

Фаршированная курица - ингредиенты:

  • 1 тушка курицы,
  • 5 яиц,
  • 300 г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу.
  • соль по вкусу.

Фаршированная курица - приготовление:

  • Прежде чем приготовить фаршированную курицу, следует подготовить тушку. Для этого курицу очисти от остатков перьев, лишнего жира и железы над хвостом. Тушку помой и обсуши.
  • Сделай по спинке надрез вдоль хребта, аккуратно срежь мясо с кожей с каркаса. Затем так же аккуратно выверни ножки и крылышки и отдели мясо от костей. У тебя должно получиться своеобразный чехол, который потом можно фаршировать.
  • Отвари вкрутую яйца, остудить и мелко покроши.
  • Болгарский перец нарежь небольшими кубиками. Один помидор также порежь кубиками, другие нарежь тонкими кружочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Соедини яйца, зелень, чеснок, заправь майонезом, добавь специи, посоли и хорошо перемешай.
  • Положи в курицу болгарский перец и помидор. Аккуратно и плотно нафаршируй курицу начинкой и скрепы или зашей шкурку.
  • На смазанный маслом противень разложи кружочки помидоров, а на них помести фаршированную курицу. Сверху мясо также посоли, поперчи, смажь майонезом и накрой фольгой.
  • Отправляй противень в разогретую до 220°С духовку. Фаршированная курица будет готова через 40-60 минут. За 10 минут до готовности сними фольгу, чтобы курочка покрылась румяной корочкой.
  • Готовую фаршированную курицу порежь на порционные кусочки и подавайте горячим с любимым гарниром или в охлажденном виде как закуску.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт курицы с апельсинами:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте