Загрузка...

Европейские рождественские сладости: ТОП-4 рецепта

13 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Європейські різдвяні солодощі: ТОП-4 рецепти

Рождество уже близко, в воздухе витает праздничная атмосфера а предвкушение праздника становится все сильнее с каждым днем! В такие моменты даже взрослый желает вновь почувствовать себя ребенком, опитинитись в сказке и полакомиться чем-то вкусненьким.

ЛІНЦСЬКИЙ ПИРОГ

Для приготовления теста для линцского пирога традиционно используется лесной орех, пишет picantecooking.com.ua хоть порой встречается выпечка и с миндалем. Орехи для приготовления теста я не чистила. Вкус не чищенных орехов более выразительным и темный цвет линцского пирога не проблема. А растирая орехи с мукой в чаше блендера, не взбивайте их до порошковой консистенции. Небольшие кусочки орехов по-особенному вкусны в готовой выпечке. Если нет блендера то тогда нужно искать растертые лесные орехи или миндальную муку, другого выхода нет.

Такое тесто трудно раскатывать. Можно подсыпать муку на поверхность для раскатывания. Большое количество орехов в тесте компенсирует возможные недостатки от подсыпки большого количества муки. Или же, если есть терпение, можно раскатывать между двух листов пергамента.

Количество: 1 пирог диаметром 20 см

Ингредиенты

  • 125 грамм муки
  • 125 грамм лесных орехов
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. какао

Для начинки:

  • 250 мл любимого красного джема или желе (малинового, из красной смородины, и др), у меня желе из красной смородины
  • 1 ст.л. фруктового шнапса (фруктовой водки), можно заменить ромом или коньяком или упустить

Кроме того:

  • 1 яйцо для смазывания поверхности (хватит и перепелиного с 1 ч.л. воды), взбить до однородности
  • Сахарная пудра для посыпки

1) Мука и лесные орехи поместить в чашу блендера и взбить орехи до консистенции мелкой крошки.2) Добавить остальные ингредиенты для теста и взбить все вместе. Тесто должно начать сбиваться большими кусками.3) Выложить тесто на пищевую пленку, взбить в шар, несколько приплющити и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1-ну час.

4) После указанного времени, тесто достать из холодильника, а духовку разогреть до 180 ᵒС.

5) Отрезать от теста 1/3 часть и отложить в сторону. Остальное тесто не слишком тонко раскатать на присыпанные мукой поверхности. Выложить тестом форму для тарта 20 см диаметром.

6) Джем смешать до однородности со шнапсом и выложить на тесто. Равномерно распределить его по всей поверхности.

7) Оставшееся тесто тонко раскатать на присыпанные мукой поверхности и порезать полосками шириной примерно 1 см.

8) Выложить полоски сверху на пирог формируя сеточку, защіпаючи места столкновения полосок и боков пирога.

9) Смазать сеточку из теста яйцом и вставить пирог в разогретой духовки. Печь 35-45 минут, в зависимости от работы духовки. Тесто должно підрум'янитись, а начинка немного “ухватиться”.

10) Достать готовый лінцський пирог из духовки и оставить как есть до полного остывания.

Остывший лінцський пирог посыпать сахарной пудрой и подавать.


			Європейські різдвяні солодощі: ТОП-4 рецепти

Приятного аппетита!

НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН (STOLLEN)

Настоящий штоллен – довольно сбитый и тяжелый. Тесто не очень вырастает через большое количество достатка и масла, что затрудняет работу дрожжей. Но именно так все и должно быть!

Из данного количества теста можно испечь один большой штоллен, как у меня, или два поменьше. Но тогда нужно и сократить время выпекания.

1 большой штоллен или 2 меньше
Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 14 грамм сухих дрожжей
  • 250 мл молока, чуть теплого
  • 100 грамм сахара
  • 225 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • Цедра 1-го апельсина
  • Цедра 1-го лимона
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 5 грамм соли

Сухофрукты и орехи:

  • 250 грамм изюма
  • 75 грамм сушеной клюквы
  • 75 грамм цукатов
  • 90 грамм миндаля (лучше очищенного), измельчить
  • 80 мл рома

Для посыпки:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Сахарная пудра

1) Смешать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, отстающее от рук тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.2) Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом.Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.

3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.

4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать.

Придать форму штоллена (как конверт).

Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.

5) Разогреть духовку до 190 °С.

6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо підрум'янитись.

7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой.

Так делается известная штолленская снежная корочка.

Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.

Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучше. Мой штолен достиг вкусовой кульминации на 5-й день после выпекания.


			Європейські різдвяні солодощі: ТОП-4 рецепти

Имбирное печенье “Мишки с орехами”

Рецепт читайте здесь.


			Європейські різдвяні солодощі: ТОП-4 рецепти

Шоколадное печенье с трещинками:

видео-рецепт


			Європейські різдвяні солодощі: ТОП-4 рецепти

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте