Загрузка...

Джем-желе из винограда на зиму: пошаговый рецепт с фото

9 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Джем-желе з винограду на зиму: покроковий рецепт з фото

Для приготовления нужно:

  • Виноград – 1 кг
  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 600 г

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления желе отбирают недозревший виноград с плотной мякотью.
  • Ягоды обрывают с веточек, перебирают, моют и откидывают на дуршлаг.
  • Воде дают закипеть, помещают в нее виноград и проваривают 15 минут (после закипания).
  • Затем ягоды протирают через сито.
  • Полученное пюре фильтруют через несколько слоев марли.
  • Полученное виноградное пюре уваривают вдвое, после чего постепенно добавляют сахар.
  • Желе варят до тех пор, пока оно не начнет быстро густеть, не забывая непрерывно его помешивать.
  • Готовое желе горячим разливают по сухим банкам, стерилизуют при температуре 90 ° C (банки емкостью 1 л – 12 минут, банки емкостью 0,5 л – 8 минут) и закатывают.

    
			Джем-желе з винограду на зиму: покроковий рецепт з фото

  • Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте