Драники картофельные: рецепт быстрого ужина

17 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Деруни картопляні: рецепт швидкої вечері

Деруны
© Depositphotos

Деруны по-украински называются еще терунами.

Но, независимо от названия, рецепт этого национального блюда включает в себя картофель, лук и мука, и представляет собой картофельные оладьи.

Сайт www.idealkras.ru предлагает тебе приготовить картофельные драники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке.

Картофельные драники ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • молотый чеснок по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные драники приготування:

  • Картофель очисть и потри на мелкой терке. Морковь потри на крупной терке. Лук также потри на терке, но лучше мелко порежь, чтобы деруны не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
  • Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавь в овощную массу яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешай.
  • На сковороде разогрей масло. Столовой ложкой сформируй небольшие плоские картофельные драники и жарь их, как обычные оладьи. Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо просмажувалися внутри и не остались сырыми.
  • Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другой.
  • Подавай драники картофельные со сметаной. Драники вкусны как горячими, так и остывшими.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт картофельных драников:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте