Загрузка...

Доступен каротин: 10 необычных блюд из обычной моркови

12 Фев 2019 | Автор: | Комментариев нет »


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

Сказать, что морковь просто полезная – ничего не сказать. Ведь это незаменимый источник витаминов и минеральных элементов, без которых организм человека не способен нормально функционировать. Морковь является незаменимым продуктом в сферах красоты, поскольку способствует здоровью кожи и замедляет процессы старения. Также она богата щелочными элементами, которые очищают кровь. Более того, она является естественным целителем при онкологических заболеваниях. А еще – это чрезвычайно вкусный овощ, из которого можно приготовить множество интересных и полезных блюд. Поэтому сегодня мы поговорим не только о пользе моркови, но и поделимся необычными рецептами ее приготовления.

Итак, 10 рецептов из моркови: просто, дешево и чрезвычайно вкусно


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

Доступен каротин: 10 необычных блюд из обычной моркови

1. Цукаты из моркови

Ингредиенты: 1 кг моркови, 0,5 кг сахара, 200 мл воды, немного лимонного сока.

Как приготовить. Морковь помыть, почистить, порезать брусочками или кружочками. Из воды и сахара сварить густой сироп, выложить в него морковь, варить 15 минут. Дать настояться несколько часов. Процедуру повторить 3 раза, пока морковь не станет прозрачной. При последней варке добавить лимонный сок. Далее морковь отцедить и просушить (можно просто на салфетке, а можно в духовке). Готовые цукаты обкатать в сахаре или сахарной пудре. Хранить их можно в плотно закрытой банке в холодильнике несколько недель.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

2. Икра из моркови

Ингредиенты: 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 3 зубка чеснока, 200 мл томатной пасты, 200 мл растительного масла, 1 шт. лаврового листа, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить. Разбавить томатную пасту и воду, вылить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный лук, масло, лавровый лист, соль, перец. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, чтобы закипело. Затем огонь убавить и продолжать варить, пока смесь станет красноватого цвета. Морковь натереть на крупной терке, поджарить, периодически доливая воду. Смешать луковую смесь и морковь и поставить в разогретую духовку. Когда икра будет готова, добавить к ней перетертого с солью чеснока. Когда остынет, разложить в банки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

3. Морковные драники с горчичным соусом

Ингредиенты: 2 стак. натертой на мелкой терке моркови, 6 стак. воды, ¼ стак. пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки мелко порезанного лука, ¼ ч. ложки соли, 2 ст. ложки измельченной петрушки, масло для жарки во фритюре. Для соуса: 1 ст. ложка измельченной петрушки, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка мелко порезанного зеленого лука, ¼ стак. оливкового масла.

Как приготовить. В кастрюле вскипятить 6 стаканов воды. Выложить измельченную морковь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Отцедить и промыть в холодной воде. Снова процедить и выложить на бумажное полотенце. В большой посудине смешать муку, соль и перец. В другой – молоко и желтки, взбить. Соединить обе массы, хорошо перемешать. В тесто выложить вареную морку, измельченную петрушку, лук. В небольшой посудине на быстром режиме миксером взбить белки до пышности. Добавить белки в тесто, перемешать. В большую сковородку налить масла, сильно разогреть. В стакан на треть налить теста, вылить на сковородку и жарить около 2-ух минут с каждой стороны. Так все тесто. В сосуде смешать петрушку, уксус, горчицу и зеленый лук. Подавать драники с соусом.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

4. Пирожки с морковью и орехами

Ингредиенты. Для теста: 700 г муки, 1 стак. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки сахара. Для начинки: 4 морковки, 150 г очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки меда, 20 г сливочного масла, корица молотая, сахар – по вкусу.

Как приготовить. 2/3 муки просеять в миску, сделать углубление, взбить 2 яйца и помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль, сахар и дрожжи, все перемешать. Растопить сливочное масло и теплым добавить к смеси. Замесить не очень крутое тесто, сделать из него овал, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы сходило. Как сойдет, еще 2 раза замесить. Тесто разделить на кусочки, сделать из них шарики, величиной как грецкий орех, накрыть и оставить на 20 минут. Затем каждый кусочек тонко раскатать. Морковь нашинковать и протушить на сливочном масле до мягкости. Добавить перемолотые орехи, мед и снять с огня. Добавить корицу и сахар. На каждый кусочек теста выложить 1-2 ч. ложки начинки. соединить края и выложить на смазанный маслом и присыпано мукой противень. Смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

5. Морковный салат на зиму

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг лука, 10 штук сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 250 г томатного соуса, 1 стак. сахара, 1 стак. масла, соль – по вкусу.

Как приготовить. Морковь помыть, почистить, порезать соломкой. Перец помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать, смолоть в блендере в пюре. Лук почистить и порезать четвертькольцами. Овощи сложить в кастрюлю так, чтобы перец и помидоры были сверху. Добавить соль, сахар, масло, соус. Тушить 2,5 часа, когда овощи станут мягкими, периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть банки и укутать теплой тканью.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

6. Салат из моркови и кураги

Ингредиенты: 2 морковки, 10 штук кураги, 2 ст. ложки меда.

Как приготовить. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Курагу мелко порезать. Все смешать, заправить медом.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

7. Морковь по-французски

Ингредиенты: 600 г моркови, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 100 г воды, щепотка соды, соль, петрушка.

Как приготовить. Морковь помыть, почистить, порезать кружочками или брусочками. Выложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, соду и воду, хорошо перемешать. Закрыть крышкой, довести до кипения и продолжать варить на слабом огне. Через 30 минут варки, помешивать морковь каждые 10 минут. Жидкость должна испариться. Подавать морковь с мелко порубленной петрушкой.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

8. Морковь в молоке с гренками

Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г гренок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, ¼ стак. молока, соль.

Как приготовить. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Прожарить в сливочном масле и молоке до готовности. Смешать муку с молоком, влить в морковь, немного протушить. Добавить соль, сахар. Подавать пюре с поджаренными гренками.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

9. Запеканка с морковью и сыром

Ингредиенты: 4 морковки, 1 стак. творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стак. манки, 1,5 стак. молока, 4 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки сметаны, сахар, соль.

Как приготовить. Морковь помыть, почистить, перекрутить через мясорубку, добавив немного воды. Сварить густую манку на молоке. Добавить сахар, масло, желтки, соль, смешать с перекрученным на мясорубке морковью. Взбить белки, добавить к моркови. Выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать со сметаной.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

10. Запеченная морковь

Ингредиенты: 450 г моркови, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка кинзы и кориандра, 0,5 ч. ложки тмина, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка цедры лимона, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить. Морковь помыть, почистить. Духовку разогреть до 200 градусов. В посуде смешать оливковое масло, кориандр, мед, тмин. Морковь и дольки чеснока выложить в смазанную маслом форму для запекания. Приправить солью и перцем, полить смесью из оливкового масла и меда. Запекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Достать из духовки, измельчить печеный чеснок, смешать его с петрушкой и цедрой лимона. Посыпать этим морковь.


			Доступний каротин: 10 незвичайних страв зі звичайної моркви

Надеемся, рецепты вам понравятся и отныне вы будете готовить этот чудо овощ чуть ли не ежедневно. Однако, теперь, вместо того, чтобы есть “так надо, потому что это полезно”, вы будет получать еще и гастрономическое удовольствие.Д

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте