Загрузка...

Детский врач – в одном жизни, силач, который ставит рекорды зубами, – в другом

23 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В повседневной жизни он – детский врач-педиатр, но когда кто-то нуждается в помощи... у него, как и у каждого героя, появляется суперсила. Тогда он зубами таскает чудо-поезда, трамваи и даже – пассажирские поезда

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

Свои рекорды устанавливает не просто так, а ради благотворительности, ведь во время них собирает средства на лечение тяжелобольных деток. Вот такой он –богатырь Тягнизуб, врач-супермен и герой нашего материала – Олег Скавыш.

 О том, как родился Тягнизуб

В детстве я увлекался цирком. Для меня это было как другой мир. Помню, когда был маленьким, то мечтал заглянуть за кулисы арены, чтобы увидеть, что там происходит. Наибольшее впечатление на меня производили силачи, которые выходили в манеж и делали такие чудеса силы, что я был просто в восторге. Но, поскольку тогда я был маленьким и очень худым, то себя в цирке не видел ни в одном из жанров.

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

Маленький Тягнизуб

Когда мне было 19 и я весил чуть больше 50 килограммов, то решил измениться, пошел в спортивный зал. На самом деле, 19 лет – это достаточно поздно, чтобы начинать заниматься спортом, но я все же начал, и то так увлекся, что со временем становился все больше, больше и больше. Тогда вспомнил про детское увлечение цирком и решил – почему бы и себе не попробовать повторить какие-то известные силовые трюки. Я искал их в старых книгах или в интернете, и совершенно случайно наткнулся на информацию, что зубами силачи тоже делали какие-то чудеса, поднимали или тащили что-то тяжелое. Поэтому решил попробовать. Сначала поднял гирю, затем – человека, позже потянул машину, и так родился Тягнизуб.

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

Про Цирк и медицину

У меня уже был один выступление в Национальном цирке в Киеве. Это был всего-навсего один трюк – я тянул зубами машину с балетом на крыше. Но надеюсь, что это – только начало, и скоро я покажу полную программу. Больше всего хотелось бы сделать это в львовском цирке.

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

А в медицину я попал, потому что еще со школы имел немного проблем с точными науками, а вот гуманитарные предметы мне давались куда лучше. Сначала хотел поступать в ветеринарную академию, чтобы лечить животных. Но там я узнал, что некоторым из них нужно будет делать эвтаназию, а этого я бы не смог. Поэтому подумал, и наконец решил лечить людей. Так я поступил в медицинский университет, закончил его и работаю детским врачом в Западноукраинском специализированном детско-медицинском центре.

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

Стронгмен не только посвящает свои силовые рекорды четвероногим. Олег стал хозяином песика Стива, который когда-то был бездомным.

О первый рекорд

Первый мой рекорд – это когда я потянул зубами трамвай в львовском депо на улице Промышленной. Но установил я его, признаюсь, на грани фола. Я тренировался всегда только на одном трамвае. Когда договорились о дате установления рекорда, я попросил начальника депо, чтобы мой трамвай в этот день на маршрут не выезжал. Мы с ним так символично ударили по рукам, но когда я в указанный день приехал, то увидел, что моего трамвая на территории депо нет! Говорю начальнику: «а где же мой?» А он мне: «уехал, повез людей, но ты не переживай – потянешь другой, они все одинаковые». И я поверил.

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

И когда дело дошло до установления рекорда, понял, что зря. Так вот: объявили попытку, все журналисты города меня снимают, я впрягся, и тут вдруг чувствую, что вообще никак. Я уже вложился на полную, но сумел сдвинуть его лишь на 5 см. Я – в шоке, все присутствующие – тоже. Не знаю, что говорить. Эксперты из нацреестру рекордов говорят, что не могут такую попытку засчитать, потому что это очень маленький сдвиг. И тут приходит какой-то инженер и говорит: «Что ты того трамвая тянешь? Там на днях какую-то деталь забрали на ремонт, и теперь его вообще никто с места сдвинуть не может» (улыбается). Я тогда снова иду к начальнику депо и говорю: «давайте назад мой трамвай, потому что будет провал». Он набрал водителя, она через некоторое время вернулась, и тогда я установил свой первый рекорд.

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

О рекордах и благотворительности

После того я установил еще несколько рекордов. Но однажды, гуляя с другом по площади Рынок, мы решили, что устанавливать рекорды надо не просто так, а с какой-то целью, например – для помощи больным детям. И тогда мы придумали марафон – «Вместе потянем». Во время первого благотворительного рекорда я тянул туристические Чудо-поезда с детьми возле Оперного театра. Это было 2 Чудо-поезда и 42 ребенка, общим весом 22 тонны. И с того времени на каждой публичной акции я стараюсь и рекорд установить, и помочь кому-то.

Дитячий лікар – в одному житті, силач, який ставить рекорди зубами, – в іншому

Тягнизуб со своими самыми преданными болельщиками – детьми.

На моей работе много детей узнают меня, просят автографы и фото. Дети – это мой самый преданный зритель. Они всегда искренни в своих эмоциях, мне очень приятно с ними работать. Бывает – просят поднять их зубами, и приходится это делать (улыбается). Я бы хотел, чтобы поскорее изобрели лекарство от рака, и все виды этой болезни лечили со 100%-м эффектом.

Все фото из личного архива героя публикации.

Все права на текст защищены и принадлежат “Львовской газете”. Полная или частичная перепечатка публикации будет считаться нарушением авторских прав.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте