Делаем мясо полезнее

4 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Делаем мясо полезнее

Планируете приготовить мясо на ужин? Не забудьте о красном вине. Израильские ученые установили: красное вино не только обогатит вкусовые качества мясного блюда, но и защитит ваш организм от вредных веществ.

Для получения такого вывода, ученые проводили исследования на крысах, которым вскармливали мясные блюда из индюшатины с красным вином и без него. При исследовании содержимого желудка и химического состава крови подопытных животных, исследователи установили: в крови у крыс, которые употребляли мясо без вина, содержание веществ, способствующих возникновению рака, атеросклероза и других заболеваний, было значительно выше, чем у собратьев, которые дополняли мясо красным вином.

Благоприятное действие на организм красного вина объясняется содержанием в нем полифенолов, которые оказывают на организм антиоксидантное действие. Необходимо помнить, что полифенолы содержатся в значительном количестве и в других продуктах: орехи, яблоки, чай, лук, красный виноград, клубника, черника и т.д.

Так же учеными установлено, что полифенолы нейтрализуют в организме жиры, которые поступают с продуктами питания и способны привести к развитию многих заболеваний

Инф. dietolog.com.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте