Загрузка...

Что вкусное можно приготовить из куриной грудки?

9 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Куриную грудку любят не все. Если вы принадлежите к числу таких людей, то это означает, что вы просто не пробовали готовить ее правильно и оригинально. Выучите несколько интересных рецептов, и вы поймете, что куриная грудка может быть вкусной!

Почему именно куриная грудка?

В этой части куриной туши многие относятся скептически, считая ее слишком сухой и невкусной. Но на самом деле она очень полезна, ведь в ней так много белка, но зато совсем мало жира. И поэтому из куриной грудки получаются питательные, но при этом диетические блюда. А еще она достаточно быстро готовится, что может значительно упростить жизнь хозяйкам. В общем, если ранее вы такой продукт не использовали, то теперь точно измените свое мнение о нем.
Що смачне можна приготувати з курячої грудки?

Варианты приготовления блюд

Что приготовить из куриной грудки? Ниже рассмотрены интересные, вкусные и полезные блюда.

Рецепт №1

Попробуйте приготовить пикантную куриную грудку по-мексикански. Для этого подготовьте:

  • 1 куриную грудку весом 800-1000 граммов;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • три болгарских перца;
  • три помидора;
  • около 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • чайную ложку сахара;
  • треть чайной ложки корицы;
  • чайную ложку паприки;
  • три-четыре столовые ложки растительного масла;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.
  • Пошаговое описание процесса приготовления:

  • Лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь необходимо вымыть и нарезать тонкой соломкой, или потереть на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян (плодоножки тоже удаляйте), измельчите, чтобы получить соломку. Куриную грудку промойте и тоже порежьте кубиками или брусочками небольших размеров. А помидоры надо опустить на минуту в кипяток, снять кожицу, а затем измельчить овощи любым способом.
  • В глубокой сковороде прогрейте растительное масло. Сначала в течение пяти минут жарьте на нем комки, затем добавьте морковь и лук и готовьте все еще пять или семь минут.
  • Далее положите в сковороду болгарский перец, продолжайте процесс жарки еще пять-семь минут.
  • Далее добавьте помидоры и кукурузу (из нее обязательно нужно слить жидкость). Все ингредиенты аккуратно перемешайте, а затем накройте сковородку крышкой (плотно) и тушите грудку с овощами около получаса.
  • За десять минут до готовности добавьте сахар, корицу, перец и соль, а также паприку.
  • Готово!
  • Рецепт №2

    Що смачне можна приготувати з курячої грудки?
    Вкусной и необычной получится куриная грудка, приготовленная по-китайски. Вот что вам понадобится:

  • одна довольно крупная куриная грудка;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука (пробуйте использовать и другой: фиолетовый или белый);
  • две-три головки чеснока;
  • два болгарских перца;
  • две-три столовые ложки бальзамического уксуса (если его нет, можно использовать рисовый или винный);
  • две столовые ложки натурального меда и коричневого сахара;
  • 100 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • небольшое количество растительного масла для жарки.
  • Приготовления:

  • Куриную грудку нужно вымыть и нарезать довольно длинными брусками, но непременно поперек волокон, а не по их направлению.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, соевый соус, а также коричневый сахар или мед. Поместите в эту жидкость кусочки грудки.
  • Далее лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом (можно его мелко нашинковать). Чеснок тоже нужно очистить и измельчить, используя терку или чесночный пресс. Положите чеснок и лук в маринад.
  • Морковку желательно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Но можно попробовать порезать ее ножом, но обязательно длинной и тонкой соломкой. Измельченную морковь тоже добавьте к курице.
  • Перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте длинной соломкой, положите в маринад. Все ингредиенты должны мариноваться примерно на час.
  • Через указанную в предыдущем пункте время в сковороде с высокими стенками разогрейте масло, а затем выкладывайте в нее все компоненты блюда вместе с маринадом.
  • Готовьте ингредиенты на сильном огне около пятнадцати минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
  • Добавьте перец, убавьте огонь, а примерно через десять минут снимите сковороду с огня.
  • Вкусное блюдо готово!
  • Рецепт №3

    Если вы любите пикантные блюда, то вам точно понравится острая куриная грудка. Для ее приготовления понадобится:

  • две куриных грудки;
  • около 30-40 мл лимонного сока;
  • две чайных ложки паприки (с горкой);
  • одна чайная ложка соли;
  • чайная ложка горчицы;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по щепотке молотого красного и черного перца;
  • столовая ложка меда;
  • две столовые ложки коньяка;
  • 15 чайной ложки крахмала.
  • Процесс приготовления:

  • Куриные грудки очистите от кожуры и разрежьте каждую пополам, удалив все кости (получится четыре кусочка).
  • Приготовьте маринад из столовой ложки масла, лимонного сока, паприки, горчицы, соли и перца. Опустите в него куски грудинки, оставьте на пару часов.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень положите на решетку и уложите на нее грудинку, запекайте около получаса.
  • Приготовьте своеобразную острую глазурь: смешайте оставшийся маринад, крахмал, остаток масла и коньяк. Разогревайте и постоянно размешивайте состав, чтобы он загустел.
  • Выньте противень, кусочки обмажьте глазурью и снова отправьте в духовку примерно на 15 или 20 минут.
  • Рецепт №4

    Быстро и просто можно сделать салат из куриной грудки. Список ингредиентов:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов пекинской капусты;
  • один большой огурец;
  • сметана или майонез для заправки;
  • немного растительного масла;
  • соль по вашему вкусу.
  • Описание процесса:

  • Грудку нужно сварить в подсоленной воде и охладить, не вынимая из бульона (в противном случае она высохнет и станет жесткой).
  • Шампиньоны промойте, порежьте любым способом и сначала обжарьте на разогретом растительном масле, затем тушите до готовности.
  • Огурцы порежьте кубиками, как и охлажденную куриную грудку.
  • Пекинскую капусту тоже нужно нарезать, но не очень мелко.
  • Теперь смешайте все компоненты, заправить сметаной или майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
  • Рекомендации

    Що смачне можна приготувати з курячої грудки?
    Несколько полезных советов по приготовлению куриной грудки:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, то филе нарежьте не по направлению волокон мяса, а поперек них, в противном случае кусочки будут жесткими.
  • Вполне грудка готовится довольно долго, а если сократить время термической обработки, то она может быть недостаточно сочной и мягкой. Но если ее нарезать, то процесс значительно ускорится.
  • Какие рецепты вы бы не использовали, важно, чтобы на протяжении всего процесса приготовления грудка была почти полностью погружена в жидкость. Так она пропитается, размягчится и станет сочной.
  • Не стоит выбирать слишком большую грудку. Недобросовестные производители могут использовать обманные приемы, чтобы увеличить ее вес, например, кормить кур стимуляторами роста или накачивать мякоть водой.
  • Если вам нужно сварить грудку, например, для салата, то сначала дождитесь закипания воды и подсолить ее, а только потом погружайте комок. Так она сохранит сочность и при этом будет достаточно упругим, но не жестким. А остужать его нужно в бульоне, вынимая только непосредственно перед приготовлением.
  • Обязательно используйте полезную и низкокалорийную грудку для приготовления сытных, аппетитных и диетических блюд.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте