Загрузка...

Что такое ниацинамид и его применение в косметологии

21 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Большое количество косметических средств в магазинах часто вводит в ступор в процессе их выбора. И часто женщины, которые хотят всегда выглядеть привлекательно, не доверяют собственным знаниям, а рекламе, что сулит хорошую, здоровую и подтянутую кожу уже после первого применения.
Но опытные косметологи всегда советуют обращать внимание на состав средства перед тем, как купить его. А кроме этого, не лишним будет знать и о основные компоненты косметики, которые наиболее часто используются при ее изготовлении. С одним из таких – ниацинамидом (никотиномидом) мы вас и познакомим.
Що таке ніацинамід і його застосування в косметології

Секрет восточных косметологов

Несколько лет назад индустрия косметологии открыла для себя линейку особых косметических продуктов из Японии и Кореи. Они отличались отсутствием консервантов и входят в состав, непривычными для европейцев, водорослями, экстрактами жемчуга и кораллов. И именно благодаря азиатской косметики в Европе узнали об уникальном веществе – ниацинамиде.
Что же это такое? Это витамин В3, который имеет свойство растворяться в воде. Он обладает достаточно широким спектром действия:

  • Помогает активизировать процесс регенерации клеток, повышает эластичность кожи, выравнивает рельеф.
  • В случае со зрелой кожей улучшает микроциркуляцию крови, выравнивает тон, избавляя от возрастной пигментации. Наружное применение способствует увеличению количества церамидов – компонентов защитного слоя. Благодаря этому сохраняется необходимый водный баланс. Противовоспалительный эффект почувствуют на себе те, кто страдает от постоянных покраснений.
  • Показано это средство и для молодой кожи. Оно, как и в предыдущем случае, способствует восстановлению гидробаланса, а также эффективно сужает поры и помогает в процессе лечения акне.
  • Для обладательниц жирной кожи, постоянно борются с блеском, также есть хорошая новость – ниацинамид регулирует выработку кожного сала, таким образом, оказывая матирующий эффект.

    Нужна концентрация и популярные средства

    Итак, давайте узнаем, какие же косметических продуктах чаще всего содержится водорастворимый витамин В3. Это:

  • препараты серии аnti-age;
  • средства для борьбы с акне и постакне;
  • увлажняющие кремы, лосьоны;
  • средства для загара и защиты от солнца;
  • гели для душа, пены для ванны.
  • Чтобы ниацинамид мог проявить свою эффективность, его концентрация должна быть в пределах 2-5%.
    2% вполне хватит для ухода за молодой кожей, а вот для зрелой и увядающей нужны более концентрированные препараты.
    Никотиномид – одно из самых безопасных веществ, применяемых в косметологии. Оно практически не имеет побочных действий и противопоказаний. Его безопасность подтверждена многими медицинскими исследованиями, и препараты с содержанием никотиномида можно применять даже для детей. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость данного компонента.
    Современные косметические средства способны помочь решить большое количество проблем. Но чтобы выбрать правильный продукт, не ленитесь читать его состав. Будьте здоровы и красивы!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте