Загрузка...

Что приготовить полезные свойства гусиных яиц?

23 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если куриные яйца хорошо известны всем и часто входят в повседневный рацион, то гусиные не так популярны. Но они тоже полезны и могут использоваться в кулинарии.

Краткое описание продукта

Гусиные яйца хотя и похожи на куриные, но имеют некоторые особенности. Первая – это их размеры: вес может превышать 150 граммов. Вторая особенность – плотная скорлупа, которую непросто расколоть. Третья отличительная черта – характерные вкус и запах, которые отталкивают многих и заставляют относиться к рассматриваемому продукту настороженно.
Що приготувати корисні властивості гусячих яєць?

Состав и ценность

В состав входят такие питательные вещества, как белки, жиры, аминокислоты, лютеин, калий, сера, железо, фосфор, кальций, медь, витамины Е, группы В, Д, А, К.
Полезные свойства:

  • Гусиные яйца являются источником белка, который используется для развития мышечных тканей и образованию новых клеток.
  • Витамин Д, который редко встречается в продуктах питания, помогает организму полноценно усваивать кальций. То есть яйца можно считать очень полезными для костных тканей, а также ногтей и зубов.
  • ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • Яйца улучшают мозговую деятельность и повышают активность мозга: нормализуют память, концентрацию внимания и логическое мышление.
  • Витамин Е не зря называют витамином молодости: он способствует питанию и увлажнению кожи и волос.
  • Регулярно употребляя данный продукт, можно снизить риски гормональных сбоев, ведь уровень половых гормонов приходит в норму.
  • Гусиные яйца полезны для сосудов и очищают их стенки. А еще они способствуют укреплению сердечной мышцы.
  • Входит в состав лютеин является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Такое вещество нейтрализует свободные радикалы и тем самым останавливает преждевременное старение, окисление и разрушение тканей, а также снижает риски возникновения онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В, во-первых, отвечают за обмен веществ и участвуют во многих протекающих в организме человека реакциях и процессах. Во-вторых, они необходимы для бесперебойного функционирования нервной системы.
  • Полезны яйца и для зрения, так как содержат витамин А, который защищает глаза.
  • Продукт поможет сохранить упругость и здоровый цвет кожи.
  • Важно знать: яйца – один из сильнейших аллергенов, поэтому они могут вызвать нежелательные реакции.

    Как выбрать и хранить?

    Що приготувати корисні властивості гусячих яєць?
    При выборе гусиных яиц следует руководствоваться следующими критериями:

  • Место покупки. В магазинах такой продукт не продается, так что придется отправиться на фермерский рынок или ярмарка. У продавца должны быть документы, подтверждающие происхождение яиц и их безопасность. Также можно поинтересоваться, как питались гуси: если они потребляли достаточное количество свежей зелени, то запах и вкус будет более приятными.
  • Внешний вид. Яйца должны быть достаточно чистыми, хотя все же допускаются загрязнения и временем неизбежны, что связано с особенностями поведения и образа жизни гусей. Оцените скорлупу: она должна быть однородной, густой, не имеет трещин и сколов. Любые повреждения оболочки могут спровоцировать проникновения внутрь патогенных микроорганизмов.
  • Запах. Приступая к приготовлению блюд, оцените его. Яйца не должны пахнуть плесенью или гнилью, если они свежие.
  • Еще один важный вопрос – сколько хранить гусиные яйца? Прежде всего, нужно создать оптимальные условия: поместите продукт в холодильник, желательно в отдел с температурой около 2-10 градусов и влажностью около 85 процентов. В таком случае яйца будут сохранять свои полезные свойства в течение десяти-четырнадцати дней. Готовый отваренный продукт желательно съесть как можно быстрее – за один-два дня.

    Как использовать в кулинарии?

    Применять гусиные яйца можно практически так же, как куриные. Но обращаться с ними следует осторожно, чтобы минимизировать яркий характерный привкус и запах. Если вы не знаете, что приготовить из такого продукта, то попробуйте добавлять его в выпечку (в тесто или в качестве начинки), различные запеканки, салаты и другие блюда. Также яйца можно варить или жарить, делать омлеты или яичницу (лучше дополнить основной компонент другими, чтобы разбавить запах и вкус).
    Що приготувати корисні властивості гусячих яєць?
    Если вы решили варить яйца в домашних условиях, то важно знать оптимальную продолжительность термической обработки, которая зависит от желаемой консистенции готового продукта. Так, яйца всмятку нужно варить под крышкой около пятнадцати минут. А если вы любите степень готовности круто, то на отваривание уйдет около двадцати пяти минут.

    Важная информация: гуси – не самые чистоплотные птицы, то они могут быть переносчиками многих инфекций, возбудители некоторых присутствуют и в яйцах. Чтобы защитить себя и родных, не следует употреблять продукт в сыром виде: он в обязательном порядке должен подвергаться термической обработке, причем полноценной и достаточно длительной.

    Совет: используйте эти яйца в косметологии, например, для приготовления питательных и омолаживающих домашних масок.
    Если вам удастся приобрести гусиные яйца, то вы сможете использовать их правильно и с пользой.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте