Загрузка...

Что приготовить как выбрать копченый сыр?

14 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите сыры, то наверняка пробовали копченый. И чтобы такой продукт был качественным, полезным и вкусным, нужно научиться правильно его выбирать.

Описание продукта

Копченый плавленный колбасный сыр – продукт, который был особенно популярен в СССР, но и сегодня он остается востребованным. Его отличительными особенностями являются форма батона, напоминает колбасу, плотная оболочка, консистенция, приятный вкус и выраженный аромат копчения.
Що приготувати як вибрати копчений сир?
Основным компонентом продукта являются разные твердые и мягкие сыры, которые имеют какие-либо дефекты, например, неправильную текстуру, внешние недостатки, отличается от образцового состав и так далее. Также в состав входят творог, сливки или сливочное масло, сухое молоко, приправы. Обязательным компонентом являются соли-плавители, которые соединяют все составляющие и обеспечивают однородную консистенцию.
Производство включает несколько этапов: соединение и смешение всех компонентов, созревания заготовочной массы (в этот период происходит взаимное проникновение ингредиентов), плавление смеси при 70-90 градусах, расфасовка по батонам, охлаждения и копчения дымом в течение нескольких часов.

Как сделать правильный выбор?

Що приготувати як вибрати копчений сир?
Как выбрать вкусный и качественный копченый сыр? При покупке следует обращать внимание на несколько важных моментов:

  • Условия хранения в магазине. Такой продукт должен находиться только в холодильной установке при температуре не менее 7-8 градусов.
  • Упаковка. Она должна иметь форму батона и быть глянцевой. Ее цвет может варьироваться от светло-коричневого до темного. Отдайте предпочтение парафиновую оболочку, которая является гарантией качества, но сокращает сроки хранения до одного месяца. Искусственная полимерная оболочка обеспечит сохранность продукта в течение трех месяцев. По всей поверхности оболочка будет плотно прилегать к творожной массе, наличие пустот и пузырей недопустимо.
  • Естественное копчение. Обнаружить его можно по нескольким признакам. Первый – информация на упаковке, но ее предоставляют далеко не все производители. Второй признак – присутствие приятного копченого запаха без каких-либо посторонних примесей. И третий признак – наличие под оболочкой тонкой темной корочки, образовавшейся в результате обработки дымом.
  • Состав. В нем должно быть как можно меньше искусственных компонентов. Идеальный вариант – наличие только натуральных ингредиентов, таких как сыры, творог, сливки или масло, а также соли-плавители. Допускается наличие приправ, но они должны быть натуральными. И непременно обратите внимание на то, какой жир использовался при производстве. Если он растительный, то продукт не может называться полноценным копченым сыром.
  • Если у вас есть возможность оценить срез колбасного сыра, сделайте это. Он должен быть однородным и гладким, в структуре могут присутствовать вкрапления, бугорки, пустоты и пузыри. Кроме того, по-настоящему качественный сыр имеет плотную упругую консистенцию, а при нарезке не прилипают к лезвию ножа.
  • Цена не может быть подозрительно низкой, поэтому не стремитесь к тотальной экономии.
  • Важная информация: хранить продукт следует в холодильнике. Но помещать его в морозильную камеру не рекомендуется, иначе он изменит структуру и потеряет присущие ему особые качества.

    Как можно использовать?

    Что приготовить из копченого колбасного сыра? Предлагаем изучить интересные рецепты.

    Рецепт №1

    Из копченого сыра можно приготовить простой, но вкусный салат. Для этого понадобятся:

  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • три зубца чеснока;
  • три яйца;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • майонез.
  • Приготовление предельно простое:

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, потом очистите. Натрите их на крупной или средней терке.
  • Сыр очистите от оболочки и тоже потрите.
  • Зелень тщательно промойте, просушите и порубите.
  • Чеснок после очистки можно измельчить любым удобным способом, например, натереть, пропустить через пресс или просто очень мелко порубить ножом.
  • Теперь соедините все компоненты, посолите салат и заправьте майонезом, все хорошенько перемешав.
  • Рецепт №2

    Що приготувати як вибрати копчений сир?
    Отличной закуской к праздничному столу может стать копченый сыр с помидорами. Вот что нужно для приготовления:

  • 900-1000 г свежих помидоров (они должны быть достаточно плотными, так как вы будете фаршировать их);
  • 400-450 г копченого колбасного сыра;
  • четыре-пять ст. л. растительного или сливочного масла;
  • любая зелень на ваш вкус (например, базилик, укроп);
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Помидоры нужно вымыть, а затем разрезать крест-накрест. Лучше сделать это со стороны плодоножки.
  • Сыр освободите от оболочки и порежьте. Ломтики должны иметь размеры примерно 5х5 сантиметров.
  • В получившиеся разрезы нужно положить по одному не очень толстого кусочке копченого сыра.
  • Теперь все помидоры надо смазать маслом и уложить на противень (его дно также смазывается маслом во избежание пригорания).
  • Отправьте помидоры с сыром запекаться в духовке при 170 градусах около пятнадцати-двадцати минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры – приобрести легкую золотистую корочку.
  • Рецепт №3

    Из сыра и картофеля можно приготовить аппетитные шарики, которые понравятся и взрослым гурманам, и юным. Список необходимых продуктов будет таким:

  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 3/4 стакана воды;
  • три картофелины средних размеров;
  • 300 г копченого сыра;
  • любая зелень;
  • 130-150 г сливочного масла;
  • соль.
  • Описание приготовления:

  • Сначала нужно замесить тесто, смешав предварительно просеянную муку с солью и водой. Оно получится очень плотным и не прилипающим к вашим рукам. Оставьте тесто примерно на полчаса.
  • Займитесь начинкой. Сыр нужно натереть на терке. Картофель, очистив, сварите до готовности, пюрируйте. Зелень вымойте и мелко порубите. Теперь нужно смешать пюре из картофеля с тертым сыром, зеленью и сметаной. Должна получиться однородная и плотная масса.
  • Тесто разделите на равные небольшие шарики. Каждый раскатать, в центр положите начинку. Края теста скрепить, а из лепешки сформируйте шарик, скатав его руками.
  • В сковородке прогрейте масло, чтобы оно забулькало.
  • Жарьте ваши шарики на среднем огне, чтобы они хорошо зарумянились со всех сторон. А если вы любите блюда, приготовленные во фритюре, тогда используйте больше масла, чтобы во время жарки шарики полностью в него погрузились и кипели.
  • Теперь вы точно сможете приобрести качественный копченый сыр и приготовить из него несколько интересных блюд.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте