Загрузка...

Что можно приготовить постное из грибов?

25 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пост – это время, когда не просто нужно ограничить себя в еде, а понять глубинный смысл этой небольшой жертвы во имя веры. Это период духовного очищения, который отлично можно сочетать с очищением организма, дав ему возможность отдохнуть от нагрузок тяжелой пищи и подарить заряд энергии для дальнейшей работы. Во время поста необходимо отказаться от мясных и молочных продуктов, а также яиц. Но обогатить свой рацион белками можно и с помощью альтернативных продуктов, таких как грибы.
Що можна пісне приготувати із грибів?
Постных блюд с ними существует множество, это и супы, вторые блюда, закуски и даже выпечка. Подойдут практически все виды: шампиньоны, вешенки, опята, белые и даже лисички. Они долго перевариваются, тем самым давая ощущение сытости в течение длительного времени.

Какие выбрать?

Для постных блюд можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, подойдут также соленые и сушеные. А вот от маринованных лучше отказаться, ведь в процессе термической обработки они становятся слишком жесткими.
Если вы не успели сделать домашние заготовки, тогда на помощь придут рынки и супермаркеты. Но будьте внимательны, покупая шампиньоны или вешенки, обращайте внимание на их внешний вид. На них не должно быть пятен, а шляпка и ножка должны быть твердыми.
Що можна пісне приготувати із грибів?
Покупая замороженный продукт, выбирайте такие, в которых нет льда. В противном случае получите грибы повторной заморозки, в которых совсем отсутствуют вкус и запах. А вот сушеные перед употреблением не забудьте замочить в холодной воде и в ней же отварить.

Гастрономические радости для тех, кто постится

Много кто сомневается в том, что блюда из грибов могут стать полноценной заменой белка животного происхождения. Но стоит только попробовать их, как сомнения тут же развеются.

Постный паштет

Тем, кто привык начинать утро с чашки кофе с бутербродом, бывает сложно отказаться от колбасы или мяса, но заменить их вполне можно чрезвычайно оригинальным паштетом из белых грибов и орехов. Для этого нужно:

  • белые грибы – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • растительное масло, соль, перец.
  • Приготовить такую закуску не составит труда. Нужно обжарить на масле лук и грибы, в процессе добавить выдавленный сок лимона. После этого переложить смесь и орехи в блендер, тщательно измельчить. Приправьте перцем и солью, отправьте в холодильник на 2-3 часа. Отличный перекус готов!

    Суп с лапшой и грибами

    Що можна пісне приготувати із грибів?
    Этот рецепт прост в приготовлении, но имеет необыкновенный вкус и аромат. Для него лучше всего взять сушеные грибы. Кроме них понадобится:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лапша – 150 гр.;
  • перец, соль, зелень.
  • Сухие грибы предварительно замочите в воде на несколько часов, затем проварите в течение 10 минут. Бульон процедите и положите в него мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. Лапшу нужно сварить отдельно и через 15 минут добавить к овощам. Не забудьте про приправы, положив которые, надо будет дать доварить суп еще 5-7 минут. Подавая на стол, посыпьте первое блюдо зеленью.

    Низкокалорийные котлеты

    Що можна пісне приготувати із грибів?
    Еда для поста совсем не однообразная, и в этом можно убедиться, просмотрев список рецептов на разных сайтах. Среди них вы обязательно найдете советы о том, что можно приготовить с риса и грибов. Это могут быть голубцы, а могут и котлеты. Для их приготовления возьмите:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • белый рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2/3 ст.;
  • растительное масло, соль, перец.
  • Чтобы котлеты не рассыпались, нужно купить правильный рис, в нем должно быть достаточно клейковины. Таким требованиям полностью отвечает круглозернистый продукт. Его нужно сварить и остудить.
    На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны в течение 15 минут до полного испарения влаги. Добавить отварной рис и приготовить фарш, добавить специи и дать постоять в холодном месте около получаса.
    По истечению времени достаем фарш, формируем из него котлеты, которые затем в панировочные сухари и жарим на масле. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в фарш зелень или мелко нарезанный чеснок.

    Необычный пирог

    Так как от сдобных булочек и конфет во время поста необходимо воздержаться, заменить их можно вкусным пирогом, приготовленным в мультиварке. Для него вам будут нужны:

  • мука – 1 ст.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • лисички – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 гр.;
  • укроп, соль, перец.
  • Лук и лисички нужно мелко нарезать и обжарить в течение 10 минут, после чего дать остыть. Переходите к тесту. Соедините муку и рассол, добавьте растительное масло и соду, перемешать. Положите в тесто грибную начинку и укроп.
    Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 40 минут.
    Из грибов можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, с которыми вы даже не заметите, как пролетит время, на которое вы отказались от мясного и сладкого. А потратить его лучше на самосовершенствование и духовное обогащение.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте