Что можно приготовить на костре: вегетарианское меню

26 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Що можна приготувати на багатті: вегетаріанське меню

Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре © Depositphotos

Приближаются майские праздники, и ты уже думаешь, что бы вкусненького приготовить на огне, и подыскиваешь рецепты на костре или мангале?

Не очень трудно будет придумать меню на пикник для мясоедов - существует множество разнообразных рецептов шашлыков.

Несколько труднее что-то придумать тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Сайт www.idealkras.ru предлагает подборку простых и вкусных вегетарианских блюд, которые можно приготовить на костре.

Рецепты на костре: овощи гриль

Що можна приготувати на багатті: вегетаріанське менюОвощи гриль © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1-2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовления:

  • Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Нарезать помидор, кабачок и лук (кольцами). Перец нарезать на несколько частей.
  • Промыть баклажаны и обсушить.
  • Посыпать солью овощи и смазать маслом. Разложить на решетке и жарить до готовности.
  • Рецепты на костре: лаваш с сыром

    Що можна приготувати на багатті: вегетаріанське менюЛаваш с сыром © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) - 3 шт.
    • Сыр - 250 гр.
    • Томат (большой) - 1 шт.
    • Укроп - 20 гр.
    • Петрушка - 20 гр.
    • Майонез - 1 ст. л.

    Приготовления:

  • Сыр и помидор нарезать кубиками, зелень покрошить. Заправить все майонезом.
  • Разрезать лаваш пополам, положить на половину начинку и свернуть конвертиком.
  • Жарить на решетке, часто переворачивая, до румяной корочки.
  • Рецепты на костре: грибной шашлык

    Що можна приготувати на багатті: вегетаріанське менюГрибной шашлык © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 кг. шампиньонов,
    • 4 ст. л. оливкового масла,
    • 2 ст. л. соевого соуса,
    • 1 ст. л. соли,
    • по 1 ч. л. хмели-сунели и черного перца молотого.

    Приготовления:

  • Промыть и очистить шампиньоны, обсушить.
  • Перемешать хмели-сунели, соус, масло, соль и перец. Полить грибы и замариновать в этой смеси на 1 час.
  • Нанизать грибы на шампуры и жарить над углями около 10 минут.
  • Рецепты на костре: картофель, запеченный в фольге с чесноком

    Що можна приготувати на багатті: вегетаріанське менюКартофель, запеченный в фольге с чесноком © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Картофель 10 шт.
    • Масло оливковое - четверть стакана
    • Соль - по вкусу
    • Чеснок сушеный молотый 1 ч. л.

    Приготовления:

  • Сделать в картофеле отверстия вилкой. Налить в миску масло, насыпать картофель, добавить туда специи и перемешать.
  • Завернуть каждую картофелину в фольгу и уложить на гриль. Запекать час, пока картофель на станет мягким.
  • Чтобы картошка быстрее приготовилась, можно отварить овощи до полуготовности, а затем запекать на гриле. Можно зарыть картофель в еле тлеющие угли, если вы разжигаете костер, и готовить до мягкости.
  • Рецепты на костре: сулугуни в панировке

    Що можна приготувати на багатті: вегетаріанське менюСулугуни в панировке © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Сыр Сулугуни
    • Панировочные сухари
    • Куриные яйца
    • Приправы - по вкусу

    Приготовления:

  • Нарезать сулугуни на кусочки толщиной примерно 1 см.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а затем несколько раз обвалять в панировочных сухарях до очень плотной корочки.
  • Жарить над костром или мангалом до хрустящей корочки по несколько минут с каждой стороны.
  • На десерт дома сделай печенье, ведь на природе часто хочется сладкого. Смотри в видео, как его приготовить.

     

    Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте