Что интересное можно приготовить с сыром маскарпоне?

14 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Маскарпоне – нежный и воздушный творог. И его можно не только кушать в свежем виде, но и использовать для приготовления вкусных блюд.
Що цікаве можна приготувати з сиром маскарпоне?

Какие блюда можно приготовить из маскарпоне?

Что приготовить с сыром маскарпоне? Из него может получиться масса аппетитных и изысканных блюд.

Рецепт №1

Що цікаве можна приготувати з сиром маскарпоне?
Сделайте равиоли с маскарпоне. Вамп понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 больших яйца;
  • щепотка соли;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 100-150 г маскарпоне;
  • щепотка сухого или пучок свежего базилика.
  • Приготовления:

  • Из муки, щепотки соли, масла и двух яиц нужно замесить довольно крутое тесто (как на пельмени).
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около четырех-пяти миллиметров.
  • Раскатанный пласт с помощью формы (можно использовать любую имеющую нужный размер круглую емкость) нарежьте на кружочки.
  • В центр каждого кружочка положите примерно по столовой ложке маскарпоне. Края теста соедините и плотно скрепите, хорошо прижав.
  • Вскипятите воду, запустите в нее равиоли и варите их буквально в течение двух или трех минут.
  • Посыпьте равиоли базиликом и подавайте.
  • Рецепт №2

    Що цікаве можна приготувати з сиром маскарпоне?
    С маскарпоне может получиться отличный нежный торт .
    Список ингредиентов будет таким:
    Для бисквитной основы:

  • три яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-170 г пшеничной муки.
  • Для нежного крема:

  • 130-150 г сахарной пудры;
  • стакан жирных сливок;
  • 250-270 г маскарпоне.
  • Для пропитки:

  • 50 мл воды;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 ч. л. рома или коньяка (можно взять ликер).
  • Для начинки и декора:

  • полтора-два стакана вишни (замороженной или свежей);
  • половина плитки горького шоколада.
  • Инструкция:

  • Первый этап – приготовление бисквитной основы. Яйца, не разделяя их на белки и желтки, начните активно взбивать вместе с сахаром. Примерно через три минуты должна образоваться воздушная пена. У нее постепенно вводите муку, чтобы получилось нежное тесто. Вылейте его в разъемную форму, пеките полчаса при 170 градусах. Готовность можно проверить известным методом – зубочисткой или спичкой.
  • Пока основа печется, сделайте пропитку. Просто растворите в воде сахар, нагрейте и кипятите до легкого загустения, затем добавьте ром или коньяк.
  • Готовый корж-основу равномерно полейте сиропом.
  • Вишню при необходимости разморозьте, промойте, удалите косточки. Уложите ягоды на основу, равномерно распределив.
  • Теперь крем. Чтобы сделать его, надо просто активно взбить до воздушной пены маскарпоне с сахаром и сливками. Этой массой покройте основу с вишней.
  • Отправьте торт на час в холодильник, украсьте тертым шоколадом.
  • Рецепт третий

    Що цікаве можна приготувати з сиром маскарпоне?
    Приготовьте сладкий рулет к чаю , похож на тирамису.
    Нужны такие ингредиенты:

  • 100-120 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 200-250 г маскарпоне;
  • 70 г темного шоколада;
  • три ч. л. кофе;
  • три ст. л. воды;
  • 15 ст. л. рома (можно заменить коньяком);
  • какао для декора.
  • Описание приготовления:

  • Сделайте тонкую бисквитную основу. Для этого отделите белки от желтков, первые взбейте в пену с 60-70 граммами сахара (остальное оставьте для последующих этапов). Отдельно взбейте желтки с маслом, затем добавить белковую массу и аккуратно вводите муку. Получится нежное жидкое тесто, его надо вылить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 170 градусах буквально 10-15 минут (пересушивать бисквит нельзя!).
  • Теперь пропитка. В двух столовых ложках заранее вскипяченной воды растворите чайную ложку кофе, добавьте ром и этой смесью полейте готовую бисквитную основу.
  • Растопите шоколад любым способом, промажьте им основу, оставив немного глазури для декора.
  • И, наконец, крем. Для его приготовления осталась в столовой ложке горячей воды растворите оставшийся кофе, добавьте весь сахар (его будет немного). Этот состав введите в маскарпоне и все вместе взбейте.
  • Кремом с маскарпоне промажьте основу, сверните ее в рулет, а поверхность смажьте глазурью. На час уберите рулет в холодильник, чтобы он немного застыл.
  • Готово!
  • Рецепт №4

    Що цікаве можна приготувати з сиром маскарпоне?
    Сделайте нежный и воздушный совершенно несложный десерт с маскарпоне.
    Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 300 г маскарпоне;
  • 3 желтка;
  • стакан клубники;
  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г шоколада.
  • Инструкция:

  • Желтки взбейте с половиной имеющегося сахара до образования почти белой пены. Эту массу поставьте на медленный огонь и держите на плите, постоянно помешивая, чтобы она загустела.
  • Маскарпоне взбейте с помощью миксера с сахаром.
  • Печенье раскрошите руками или, используя блендер или кофемолку, измельчите в крошку.
  • Клубнику промойте и нарежьте небольшими кубиками или пластинками.
  • Подготовьте креманки или другие порционные емкости. В них нужно укладывать слоями ингредиенты: печенье, маскарпоне, клубнику, а потом желтковый крем. Украсить десерт можно шоколадной крошкой.
  • Рецепт №5

    С маскарпоне может получиться отличная закуска. Для ее приготовления нужно:

  • тонкий лаваш;
  • 200 г маскарпоне;
  • 350 г слабосоленой семги, лосося или кеты;
  • 50-70 рукколы;
  • 30-40 г кресс-салата.
  • Инструкция:

  • Руколу и кресс-салат или ножом мелко нарежьте, или измельчите в блендере.
  • Зеленое пюре смешайте с маскарпоне.
  • Семгу или лосося нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  • Разложите тонкий лаваш, равномерным слоем промажьте его смесью маскарпоне с зеленью. Затем вложите ломтики слабосоленой рыбы.
  • Заверните лаваш с начинкой в рулет, уберите его в холодильник на час, а когда он слегка застынет, нарежьте на порционные кружочки.
  • Советы

    Що цікаве можна приготувати з сиром маскарпоне?
    Напоследок несколько рекомендаций:

  • Маскарпоне – универсальный сыр, обладает приятным сливочным вкусом. Из него можно делать как десерты, так и закусочные блюда. Также этот ингредиент можно добавлять к гарнирам (например, к пюре) или к горячим рыбным блюдам.
  • Важно, чтобы сыр был свежим.
  • Для однородности можно взбить миксером творог, даже если это не предусмотрено по рецепту.
  • Обязательно купите сыр маскарпоне и готовьте из него самые разнообразные аппетитные блюда!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте