Загрузка...

Что интересное можно приготовить из бананов?

28 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Бананы – сладкие фрукты, которые давно перестали быть экзотикой и вошли в привычный рацион большинства людей. И многим надоело есть их в свежем виде, поэтому появилось огромное количество самых разнообразных рецептов. Наиболее интересные рассмотрены ниже.
Що цікаве можна приготувати з бананів?

Варианты блюд из бананов

Итак, что можно приготовить из бананов? Ниже рассмотрено несколько интересных вариантов вкусных блюд.

Вариант первый

Из спелых бананов и творога можно приготовить не только вкусную, но еще и сытную и очень полезную запеканку. Вот что для этого понадобится:

  • два спелых банана;
  • около 400 граммов творога (желательно не зернового, а однородного);
  • три ст. л. манной крупы;
  • пять ст. л. сметаны, простокваши или натурального йогурта;
  • пакетик ванилина;
  • одна-две ст. л. сахара (по желанию, можно его совсем не добавлять);
  • немного масла для смазывания формы.
  • Приготовления:

  • Сначала перемешайте творог с манной крупой и сахаром. Можно сделать это блендером, такой прибор поможет добиться идеальной однородности.
  • Далее очистите и в блендере измельчите до пюреобразного состояния бананы. Эту кашицу добавьте к творожной массе вместе со сметаной и ванилином, все еще раз тщательно перемешайте.
  • Форму желательно застелить пекарской бумагой или хотя бы фольгой, чтобы нижняя часть запеканки не пригорела. Но если у вас нет, то просто смажьте стенки и дно маслом, причем довольно обильно.
  • Выложите в форму подготовленную творожно-банановую смесь. Отправьте ее выпекаться при 170 градусах в духовке буквально в течение двадцати минут. Сверху должна появиться легкая румяность.
  • Подавать такую запеканку можно, например, с джемом.

    Вариант второй

    Що цікаве можна приготувати з бананів?
    Из сладких бананов можно просто и быстро сделать такой любимый многими как десерт мороженое, причем оно получится аппетитным и натуральным. Вам нужно подготовить продукты:

  • два банана;
  • полстакана коровьего молока;
  • пакетик ванилина;
  • 20-30 г темного шоколада для украшения.
  • Инструкция:

  • Готовить мороженое невероятно просто. Бананы следует очистить, нарезать кружочками и на пару часов поместить в морозильную камеру.
  • Далее бананы положите в блендер, туда же влейте молоко и всыпьте ванилин.
  • Теперь все вместе измельчите до однородности, а затем взбейте, чтобы получилась и нежная воздушная масса. Охлаждать такое мороженое не нужно, ведь оно и так будет холодным за счет замороженных бананов.
  • Готовый десерт разложите по креманкам или другим порционным емкостям, украсьте тертым шоколадом и подавайте.
  • Вариант третий

    Що цікаве можна приготувати з бананів?
    Если вам нужно быстро приготовить полноценный завтрак, то его основой могут стать бананы, из которых получатся вкусные и простые в приготовлении оладьи. Понадобится такой набор продуктов:

  • стакан молока;
  • один большой или два маленьких банана;
  • одной яйцо;
  • две или три ст. л. сахарного песка;
  • 1-15 стакана муки;
  • Три ст. л. сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • немного лимонного сока;
  • немного сахарной пудры для декора.
  • Описание процесса:

  • В миску, в которой планируете замешивать тесто влейте молоко, у него сразу разбейте яйцо и всыпьте сахар. Все активно перемешайте миксером до получения однородной смеси.
  • Соду погасите соком лимона, тоже положите в миску и пока отложите ее.
  • Займитесь бананом. Его следует очистить и пюрировать с помощью мясорубки или блендера.
  • В молочно-яичную смесь постепенно вводите муку вместе с ванилином, одновременно взбивая массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  • Теперь в тесто введите банановое пюре и все вместе еще раз взбейте. У вас получится масса, по консистенции напоминающая сметану.
  • В сковородку положите небольшое количество масла, а лучше сначала прогрейте ее, затем смажьте дно, используя специальную кулинарную кисть (тогда оладьи получатся менее жирными).
  • Когда масло хорошо прогреется, ложкой выкладывайте не сковородку тесто, но небольшими порциями и оставляя место между ними, так как в процессе обжаривания оладьи будут сначала растекаться, а затем увеличиваться в размерах.
  • Обжаривайте оладьи с каждой стороны до красивой румяности. Подать их можно сметаной или ягодами или просто присыпьте пудрой.
  • Вариант четвертый

    Що цікаве можна приготувати з бананів?
    Этот рецепт подойдет, если нужно сделать что-то вкусное, но не очень сложное к чаю. Даже начинающая хозяйка справится с банановыми кексами, для приготовления которых понадобятся следующие ингредиенты:

  • три самых спелых и мягких банана;
  • стакан сахара (лучше использовать коричневый, чтобы выпечка получилась более полезной и красивой);
  • 100-120 г сливочного масла;
  • примерно стакан муки;
  • неполная чайная ложка соды;
  • ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
  • неполная столовая ложка сахарной пудры.
  • Инструкция:

  • Бананы нужно размять вилкой или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  • В отдельной емкости смешайте сахар с молоком, причем последнее желательно подогреть, чтобы оно было теплым, и сахар полностью растворился.
  • Далее в молочную смесь добавьте мягкое или растопленное сливочное масло (небольшое количество оставить для смазывания формы), все активно размешайте. Затем начинайте постепенно всыпать муку, одновременно взбивая тесто с помощью миксера. Когда оно станет однородным, добавьте в него банановое пюре и предварительно погашенную лимонным соком или уксусом соду, еще раз взбейте состав.
  • Подготовьте силиконовые формы, дно и стенки смажьте оставшимся маслом. Их заполните тестом примерно на треть, так как кексы хорошо поднимутся.
  • Отправьте формочки в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.
  • Готовые кексы сверху посыпьте сахарной пудрой для украшения.
  • Вариант пятый

    Що цікаве можна приготувати з бананів?
    В домашних условиях можно сделать настоящий банановый открытый пирог, похожий на торт. Для этого подготовьте:
    Для приготовления теста:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • яйцо;
  • две ст. л. сахара;
  • 170 г сливочного масла (две ст. л. оставьте для смазки).
  • Для крема:

  • около пяти спелых бананов (должно получиться 750-800 граммов);
  • лимон;
  • четыре яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 170 мл сметаны (жирность 20 или 25%).
  • Описание приготовления:

  • Сначала сделайте тесто, смешав все предназначенные для его приготовления компоненты и активно взбив их миксером. Если оно будет получаться плотным, то месить его можно руками. Далее готовое тесто накройте пленкой или пакетом и на полчаса или на час уберите в холодильник.
  • Тем временем займитесь бананами. Их надо порезать кружочками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели. От лимона снимите цедру (перед этим полностью выжмите его), натрите ее, она тоже понадобится для приготовления крема. Сметану нужно взбить с оставшимся лимонным соком, яйцами, цедрой и сахаром, чтобы образовалась воздушная пена.
  • Подготовьте форму, смажьте ее стенки и дно маслом. Выньте из холодильника тесто, раскатать его и поместите слой в форму, сформировав бортики высотой около 3-4 сантиметров. Сначала выложите на тесто бананы, затем залейте их сметанной смесью.
  • Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке на протяжении сорока пяти-пятидесяти минут.
  • Теперь вы сможете приготовить из бананов массу вкусных блюд!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте