Загрузка...

Что аппетитное можно приготовить из рыбного фарша?

3 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Рыба является одним из первых продуктов, которые стали известны человеку в процессе его эволюции. Вещества, содержащиеся в ней, способствуют улучшению работы сердца и профилактики инфарктов, улучшая кровообращение, благодаря жирным кислотам омега-3.
Также мясо рыбы помогает улучшить работу головного мозга, а еще рекомендуется к употреблению беременным женщинам, являясь источником необходимых веществ для правильного формирования основных органов.
Каждой хозяйке известно, что такой простой продукт может легко превратиться в коронное блюдо, которое легко украсит собой праздничный стол. Но на это требуется время, поэтому для тех, кто хочет сэкономить, и одновременно порадовать родных чем-то вкусным, нужно обратить внимание на блюда из рыбного фарша.

Разнообразие на вашем столе ежедневно

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Що апетитне можна приготувати з рибного фаршу?
Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса-в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 05 кг;
  • филе трески – 05 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.
  • Готовить фарш нужно с размороженных пангсиуса и трески, а также кусочки жирного бекона, так котлеты будут сочнее. Для этого необходимо рыбу и бекон порезать и перемолоть в блендере. Также помощником в этом деле может стать мясорубка.
    После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.
    Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и в середину каждой положить по одному сваренному перепелином яйцу. Слепить котлеты, аккуратно защипнув края, запанировать в сухарях и обжарить.

    Рыбные голубцы

    Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.
  • От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать в течение нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скачать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком водовороте проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть пару минут. Простой и вкусный соус готов.

    Рулет с грибами

    Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.
  • Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.
  • Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.
    В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.
    На пищевую пленку раскладываем фарш ровным слоем, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать на порционные куски.

    Оригинальный пирог

    Що апетитне можна приготувати з рибного фаршу?
    Такой рецепт обязательно был в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:
    Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 25 ст. л.;
  • соль – 15 ч. л.;
  • Для начинки:

  • филе рыбы – 05 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.
  • Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно высыпать муку в широкую миску, добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Вымешивать тесто можно с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.
    Филе рыбы измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковь с луком.
    Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялась корочкой. Выложите начинку, вылить сверху тесто и поставьте выпекаться на полчаса при температуре 190 градусов.
    Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью в фарш можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве есть мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этим чудо-устройством.
    Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.
    Що апетитне можна приготувати з рибного фаршу?
    Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.
    Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте