Чизкейк с черникой

1 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Чізкейк з чорницею

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой. Еще один рецепт вкусного чизкейка с черникой, мягким сыром и толченым печеньем с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Для приготовления чизкейка с черникой необходимо:
печенье из муки грубого помола – 125 гр.
– масло сливочное – 4 ст. л.
– черника – 1 стак.
– сахар – ¾ стакана и 3 ст. л.
– сливочный сыр – 350 гр.
– сыр Маскарпоне – 1 стак.
– яйца крупные – 2 шт.
– яичный желток – 1 шт.
– ванильный экстракт – ½ ч. л.
– мука – 2 ст. л.

Приготовление чизкейка с черникой:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму. Положите печенье в пищевой пластиковый пакет и измельчите с помощью скалки. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте крошки печенья и хорошо перемешайте. Равномерно выложите слой пропитанных маслом крошек на дно формы. Перемешайте чернику с 3 ст. л. сахара в кухонном комбайне до однородности. Перетрите массу через мелкое сито в кастрюльку. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут, до состояния джема. Вымойте миску блендера. Смешайте с помощью комбайна ¾ стакана сахара, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ваниль и муку до однородности. Залейте смесью корж из крошек в форме. Выровняйте поверхность и аккуратно полейте черничным вареньем, создавая чайной ложкой любой рисунок. Выпекайте 40 минут. Оставьте в выключенной духовке на 1 час (это для того, чтобы не появились трещины при охлаждении десерта). Затем, поместите чизкейк с черникой в холодильник. (Можно упростить технологию и полить готовым черничным вареньем выпеченный чизкейк). Приятного аппетита!!!

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте