Загрузка...

Чем смазывать пирожки чтобы были румяные?

3 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чим змащувати пиріжки, щоб були рум'яні? Домашние пироги, булочки, крендели никого не оставят равнодушными. Каждая хозяйка старается вложить в кулинарный шедевр все свое мастерство. В домашней выпечке мы придаем огромное значение не только вкусу, но и внешнего вида готового изделия. Для того, чтобы расстегаи, сливочницы, сочники с начинками выглядели привлекательно, используется глазирование. Дрожжевая выпечка будет блестеть, если ее предварительно смазывать яйцом, растительным или сливочным маслом перед выпечкой, а после сделать белковую или масляную глазурь для украшения изделия. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми особенностями приготовления домашней выпечки.

Яичные белки

Чим змащувати пиріжки, щоб були рум'яні? Настоящие хозяйки считают своим долгом подавать к столу внешне привлекательные кондитерские изделия, выпечку с ароматной и хрустящей золотистой корочкой. Чтобы пирожки были румяные, изделие надо промазывать перед запеканием, во время и после приготовления.

  • Дрожжевое тесто лучше всего смазывать взбитыми белками, которые отделяют от желтков и взбивают венчиком без сахара. Достаточно 2 яиц для целого листа булочек. Если вы взбиваете яйца целиком, блеск останется, только выпечка будет несколько бледнее, и вам не удастся добиться золотистого оттенка.

    Чтобы булочки или пироги были сверху мягкими, белок можно добавить 1 ст. л. нерастопленного сливочного масла.

    Для придания плотности корочке в яйцо или взбитые белки добавляют 2 ст. л. теплого молока, разведенного с 1 ч. л. сахара. Чтобы корочка не сгорела, а булочки полностью пропеклись, температура в духовом шкафу не должна превышать 200°C.

    Булочки должны быть полностью покрыты яичной глазурью, этого нужно смазывать их при помощи силиконовой кисточки или марлевого тампона без нажима, легкими движениями по кругу.

    Молочная смесь

    Чим змащувати пиріжки, щоб були рум'яні? Перед подачей на стол горячие пирожки и булочки можно смазывать теплым подслащенным молоком. За 5 минут до полной готовности разведите в 4 ст. л. молока 1 ст. л. сахара и с помощью марлевого тампона промокните готовые изделия. В духовом шкафу они будут находиться 3 минуты, этого времени достаточно для того, чтобы пирожки подрумянились и засверкали золотистой корочкой.

    Чай или вода

    Чим змащувати пиріжки, щоб були рум'яні? Для глазури пирожков с ягодными и фруктовыми начинками часто используется сладкий черный чай или подслащенная вода. Смазывать нужно только готовые изделия в горячем виде. Раствор должен быть слишком сладким, для этого надо 2-3 ст. л. сахара развести в 100 мл горячего чая или воды. После нанесения состава они булочки станут глянцевыми, яркого блеска, как от яичных белков не будет, но зато образуется аппетитная корочка, которая будет пропитана сахарным сиропом.

    Сливочное масло или масло

    Чим змащувати пиріжки, щоб були рум'яні? Чтобы пирожки блестели, их смазывают сливочным или растительным маслом во время приготовления, как только тесто поднялось на 2/3 и стало приобретать цвет. Дрожжевые изделия лучше всего смазывать в уже готовом виде. Сливочное масло нужно предварительно растопить и наносить марлевым тампоном или кондитерской кисточкой.

    Вкусные смеси

    Конечно, масляная глазировка всегда выигрывает по внешнему виду. Ее можно немного усовершенствовать, чтобы глазурь была не просто красивой, но и вкусной. Дрожжевое тесто любит обильную глазурь во время выпечки. Если смазать булочки сливочным маслом (1-2 ст. л.) с желтком и 1 ст. л. сахара, то дрожжевое тесто в процессе выпечки не растрескается, а глазурь приобретет глянец и приятную сливочно-сладкую корочку.

    Пироги перед выпечкой нужно смазать сливочно-сметанной глазурью с добавлением сахара. Для 50 гр. масла будет достаточно 75 гр. сметаны, 2 ст. л. сахара. Все перемешивается и взбивается на блендере в воздушную массу, изделия такой глазурью покрываются перед самой выпечкой. Пирожки, булочки, пирожки после такой глазирование получаются поджаристыми и блестящими.

    Даже если тесто не вымешано, пироги не растрескаются в печи или духовке, если их предварительно промазать сверху растопленным сливочным маслом с добавлением муки и сахара. Для состава надо 100 гр. масла, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. После выпечки вы не увидите шероховатых краев на пирогах, глазурь равномерно распределится, предоставив кондитерскому изделию праздничный вид и сливочную мягкость.
    Источник

  • Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте