Загрузка...

Чем полезны синбиотики для организма?

3 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В ходе жизни многие люди неоднократно сталкиваются с дисбактериозом, которые предусматривают патогенное изменение кишечной микрофлоры. Причины этого весьма разнообразны: стресс, неправильный образ жизни и питание, длительный прием лекарственных средств и др., А последствия очень печальные: от метеоризма и нездоровых кожных покровов до панкреатита и возникновения инфекционных очагов. Предотвратить и избавить от данных проблем, восстановив здоровье микрофлоры, сможет прием синбиотиков.

Что это такое?

Синбиотики – инновационные препараты, которые комбинируют в своем составе пре - и пробиотики.
Последние представляют собой штаммы полезных бактерий, ускоряют метаболизм, укрепляют иммунитет и восстанавливают барьерные свойства и целостность слизистой ЖКТ. Но для получения устойчивого эффекта нужно не просто заселить кишечник пробиотиками, а добиться стимуляции их пролонгированного роста и жизнедеятельности, иначе полезные микроорганизмы быстро погибнут.
Чим корисні синбіотики для організму?
Для этого предназначены пребиотики, представляют собой питательную среду в виде неперевариваемых углеводов. Именно совместный прием про - и пребиотиков способна в кратчайшие сроки и с наилучшим результатом улучшить состояние микрофлоры.
С целью усиления терапевтической эффективности и экономии средств на покупку двух препаратов, стоит выбрать синбиотики, ведь они показаны к применению всеми категориями лиц, включая детей.

В чем конкретная польза?

Многие ошибочно считают, что симптомы дисбактериоза – исключительно проблемы со стулом, частый метеоризм или колиты. На самом деле, в слизистой ЖКТ сосредоточено больше половины всех иммунных клеток организма. Поэтому патогенные изменения данной области ведут к учащению простуд и ОРВИ, болезней кожных покровов и даже болям в суставах.
Следовательно, не стоит удивляться, если врач порекомендует принимать синбиотики не только при кишечных инфекциях или после антибиотикотерапии, но и при аллергии, дерматите, высоких физических и умственных нагрузках, росте вирусных заболеваний и др. Доказана польза данных препаратов и для женщин в период вынашивания и кормления ребенка с целью компенсации гормональных сбоев в организме.
Так чем полезны синбиотики? Они способствуют:

  • выведению шлаков, канцерогенов, токсинов, продуктов распада медикаментозных средств;
  • улучшению перистальтики, а также нормализации пищеварительных процессов, что препятствует появлению гнилостных и воспалительных очагов в отделах ЖКТ;
  • ускорению метаболизма, что ведет к стабилизации веса;
  • усиление иммунного ответа организма, в результате чего снижается риск возникновения аутоиммунных, вирусных, аллергических и онкологических болезней;
  • улучшение состояния волосяных и кожных покровов.
  • Природные источники

    Любую проблему легче предупредить, чем решать. С целью профилактики дисбактериоза полезно ежедневно пополнять рацион продуктами, которые являются природными источниками полезных бактерий и неперевариваемых углеводов. К их числу относятся: кисломолочные изделия, семена льна, соевое молоко, зефир, репчатый лук, виноград, топинамбур, квашеная капуста, мармелад, желе.
    Также не стоит забывать о натуральных пробиотиках, содержащихся в кисломолочных продуктах, соленьях, сое, сыре, луке-порее. А вот обеспечить питательную среду для их роста поможет спаржа, чернослив, банан, чеснок, пшеничную муку, цитрусовые, кабачок, смородина, яблоки, овсяные и зерновые отруби.
    Чим корисні синбіотики для організму?
    Польза от таких природных источников пре - и пробиотиков будет лишь при их регулярном употреблении. Ведь содержащиеся в продуктах «хорошие» бактерии работают только в момент прохождения по ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта, не обладая пролонгированным действием, в отличие от аптечных препаратов. Поэтому при наличии запущенного дисбактериоза лучший выход – покупка синбиотиков.

    Как выбрать средство?

    Сегодня аптеки предлагают огромное количество средств, включающие пре - и пробиотики, например: Бифидобак, Бифилиз, Лактиале, Билактин, Лактофильтрум, Полифитохол и др. Хотя их состав во многом схож, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  • Количество бактериальных штаммов. Их должно быть, как минимум, два: лакто - и бифидобактерии, которые работают в отделах как толстого кишечника, так и тонкого. В идеале: чем больше «живых» штаммов, тем эффективнее средство.
  • Качественный состав пребиотиков. Например, люди с непереносимостью казеина и лактозы должны выбирать синбиотики с отсутствием данных компонентов.
  • Уровень концентрации «хороших» бактерий. Естественно, тем лучше, чем он выше.
  • Наличие специальной оболочки, которая гарантирует сохранение жизнеспособности пробиотиков до того момента, как они попадут к месту назначения. Причиной преждевременной гибели бактерий может появиться влияние солей желчных кислот, желудочного сока и поджелудочных ферментов.
  • Удобство использования. Подумайте, сможете ли вы трижды в день принимать препарат или лучше выбрать средство с одноразовым приемом в сутки. Учтите, что большинство синбиотиков должно храниться в холодильнике. Поэтому если вы не можете обеспечить необходимые условия, например, в путешествие, стоит остановить выбор на средстве, который может сохраняться и при обычной температуре.
  • Синбиотики – надежные помощники как в устранении патогенных изменений микрофлоры ЖКТ, так и в профилактике многих заболеваний. Для получения наилучшего терапевтического результата перед их приемом стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать наиболее эффективный препарат, исходя из реальной клинической картины.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте