Загрузка...

Чем можно заменить бумагу для выпечки?

20 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Любая хозяйка знает, что чтобы избежать пригорания выпечки нужно использовать специальную пекарскую бумагу. Но как быть, если под рукой не оказалось, а тесто уже готово? Попробуйте подобрать достойную замену!

Другие варианты

Чим можна замінити папір для випічки?
Итак, чем можно заменить бумагу для выпечки?

  • Обычная офисная бумага формата А4 используется для печати. Она обладает достаточной прочностью и плотной структурой, поэтому выдержит повышенные температуры и образует защитный слой между дном формы и находятся внутри нее тестом. Но перед использованием бумагу нужно хорошо промазать маслом, чтобы она пропиталась. И желательно использовать сливочное масло, но размягченное, так как растопленное спровоцирует намокания листа и сделает его хрупким, что в дальнейшем приведет к повреждению и разрушению волокон целлюлозы. А чтобы надежно защитить выпечку, можно застелить форму несколькими листами, положенными друг на друга. В любом случае дно должно быть полностью закрытым.
  • В домашних условиях используйте бумагу, из которой изготавливаются пакеты, используемые в кондитерских или булочных (такой материал имеет серо-коричневый оттенок). Она плотная и крепкая, выдерживает термические воздействия и не деформируется, поэтому сможет защитить пирог, торт или печенья от пригорания. При желании такую бумагу можно дополнительно смазать маслом.
  • Попробуйте застелить дно формы или противень фольгой. Хотя она предназначена для несколько других целей, все же вполне подойдет и для выпечки, особенно если качество емкости оставляет желать лучшего. Но, во-первых, такой материал должен быть прочным и иметь достаточную толщину, так как тонкий может прилипнуть и порваться. Во-вторых, стелите фольгу глянцевой стороной вверх, а матовой – до дна формы. В таком случае риски пригорания снизятся. Кроме того, контакт матового слоя с пищей может привести к окислению и изменению вкуса. Если фольга тонкая, то верните ее. А если такой материал сложить в несколько слоев, то с его помощью можно придать выпечке определенные контуры, например, сформировать бортики или уменьшить дно по сравнению с верхней частью.
  • Хозяйки, которые в курсе передовых кулинарных технологий, наверняка, знакомы с таким современным приспособлением, как силиконовый коврик. Он выглядит как тонкий эластичный лист, по структуре напоминает резину. Если этим ковриком застелить дно формы, то тесто вряд ли пригорит. А гладкая фактура снизит вероятность прилипания готовой выпечки и облегчит ее удаление из емкости. Но резать готовые пироги или торты на подобных устройствах нельзя, так как они могут повреждаться.
  • Вполне сгодится и швейная или канцелярская калька. Она тоже достаточно прочная, хотя и прозрачная. Но такой материал должен быть абсолютно чистым, не размеченным и не расчерченным. Перед использованием можно немного смазать кальку сливочным маслом, но только немного, иначе прочность снизится.
  • Еще одно достижение кулинарной науки – это так называемая силиконовая бумага, которую можно найти в отделах посуды или кухонных принадлежностей. Она изготавливается из бумажного материала, но покрывается силиконом, которые образуют защитный слой. Продается такая бумага в виде рулонов или листов, а использовать ее можно до пяти-восьми раз.
  • Пакеты или рукава для запекания в духовке тоже подойдут, но применять их лучше в крайних случаях. Предварительно пакет можно разрезать вдоль по краю, чтобы превратить его в единое полотно. Но если форма небольшая, то желательно использовать рукав в первозданном виде: два слоя лучше, чем один. А если вы боитесь, что тесто прилипнет к пакету, предварительно промажьте его мягким сливочным маслом.
  • Если ничего из перечисленного под рукой у вас нет, то и в этом случае не стоит отказываться от мысли приготовить что-то к чаю. Просто сделайте так, как делали наши бабушки и прабабушки. Сначала дно противня обильно хорошо смажьте размягченным сливочным маслом или качественным маргарином, затем посыпьте его мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Такой слой защитит от пригорания и позволит легко извлечь готовую выпечку.
  • Совет: прежде чем использовать подручное средство или приспособление, поместите его в прогретую духовку и проследите за изменениями. Если материал начал плавиться, коптиться и тем больше гореть, то в таких целях использовать его точно нельзя.

    Рекомендации

    Начать стоит с того, что нельзя использовать в качестве замены пекарской бумаги. Абсолютно точно не подойдет газета: во-первых, она очень тонкая, во-вторых, буквы и иллюстрации могут отразиться на тесте, а красители – проникнуть в его структуру. Также не используйте целлофановые пакеты или пищевую пленку. Полиэтилен, из которого они изготовлены, мгновенно расплавится при термической обработке и, во-первых, смешается с нижней частью теста, во-вторых, прилипнет или буквально приплавится на дно формы для выпекания.
    Чим можна замінити папір для випічки?
    Теперь несколько слов про сам процесс выпекания. Чтобы не пригорело тесто, следует готовить его при невысокой или средней температуре – около 160-170 градусах. Если повысить ее, то стенки формы быстро и сильно нагреются и выпечка сразу начнет к ним пригорать. Кроме того, не следует размещать полку, на которой будет стоять емкость, слишком низко. Если поднять ее выше, то она отойдет от огня, и риски пригорания существенно снизятся.

    Совет: чтобы уменьшить нагрев дна и стенок формы и минимизировать риски пригорания, можно под готовится выпечкой поставить емкость с водой. Такой прием позволит нагревать емкость постепенно и не очень сильно, но при этом тепло будет распространяться по духовке, значит, тесто полностью пропечется.

    Теперь отсутствие пекарской бумаги точно не выбьет вас из колеи, ведь вы знаете, чем ее заменить.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте