Чем меньше калорий в пище, тем дольше продолжительность жизни

28 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Чем меньше калорий в пище, тем дольше продолжительность жизни

Несмотря на то, что существуют некоторые исследования, утверждающие, что низкокалорийные диеты увеличивают продолжительность жизни, эта тема остается достаточно спорной и делать окончательные выводы пока что рано, поскольку она остается мало изученной, а результаты  исследований — противоречивы, рассказывает последний выпуск журнала «Nature».


Согласно данным Национального института по проблемам старения США, в ходе исследования, проведенного специалистами этого центра в 2009 году, пищевой рацион с низким содержанием калорий уменьшает смертность от разных причин на 25%. С другой стороны в более позднем исследовании, осуществленном в этом же научном центре, целью которого было изучение влияния низкокалорийной диеты на макак-резус, было продемонстрировано, что такой способ питания существенно не влияет на продолжительность жизни.


Эксперты Посольства медицины хотели бы уточнить в связи с этой информацией, что имеющиеся на сегодняшний день результаты некоторых экспериментов в области генетики, подтверждают, что уменьшение калорийности пищи влияет на экспрессию генов, ответственных за процессы старения, замедляя их.


Инф. medicus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте