Загрузка...

Чай в пакетиках содержит грибки и соединения фтора

11 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чай у пакетиках містить грибки та сполуки фтору

Чай в пакетиках, так удобно всегда взять с собой, чтобы заварить вкусный напиток на работе или в дороге, намного опаснее для здоровья, чем представляется. Как на самом деле делают пакетированный чай, и почему от него лучше отказаться, мы расскажем далее.

Чай у пакетиках містить грибки та сполуки фторуИдея пакетированного чая, придуманная в далеком 1904 году торговцем Томасом Салливаном, остается популярной и в нашем веке. Хотя много кто знает и помнит, что рассыпной чай из банки намного лучше и полезнее, но время от времени мы все же пьем заваренный чай в пакетиках — в кафе, в дороге или в походе.

Но дешевый чай так же опасен, как и нездоровая еда. И вот почему.

Почему пакетированный чай опасен?

Причина №1 — Соединения фтора

Искусственные фториды — токсичные соединения — можно найти у всех известных и малоизвестных марках пакетированного чая: Tea Forte, Lipton, Republic of Tea, Tetley, Yogi и многих других.

Откуда берется фтор в чае? Его содержит старый чайные листья. Именно из такого «сырья» и делают некачественный чай. Пакетированный чай, заваренный в пластиковом стакане, постоял несколько часов, еще более опасный.

Ученые из университета Дерби (США) доказали, что регулярное употребление такого чая повышает до опасных значений уровень соединений фтора в организме. Для взрослого человека эта норма не должна превышать 3-4 мг/день. Но в пакетированном чае эти значения могут доходить до 6 мг/л, что превышает норму на 75-120%! Чем опасны соединения фтора? Последствия избытка фтора вызывают боль в суставах, остеопороз, слабость в мышцах, заболевания почек, рак.

Признаком отравления соединениями фтора являются темные пятна на зубах.

Чай у пакетиках містить грибки та сполуки фтору

Причина №2 — Сомнительный состав

Сырьем для чая в пакетиках отходы производства качественного чая, и это ни для кого не секрет. Под предлогом того, что измельченный чай будет крепче, много нечестных производителей добавляют в пакетики просроченный листовой чай и листья других растений.

Для улучшения вкуса могут добавляться ароматизаторы, кусочки фруктов и др. Все это делается для того, чтобы скрыть настоящий состав такого «чая».

Чай у пакетиках містить грибки та сполуки фтору

Причина №3 — Опасные грибки

«Отходной» чай из пакетиков может быть трех типов:

Первый — это свежий, который остается после сортировки чая. Он почти не имеет полезных свойств, но сохраняет вкусовые и ароматические характеристики чая.

Второй — это отходы конвейерной фасовки, которые остаются после упаковки на производстве. Такой чай почти не имеет вкуса и других ценных качеств. Пакетированный чай такого типа чаще всего разбавляют добавками: листья мелиссы или мяты, цветы розы и т.п.

Третий — самый опасный: это «чайный мусор» со сроком хранения, подошел к концу. Даже при самых правильных условий хранения, срок хранения чая не превышает двух-трех лет. Но на пачке чая можно узнать только дату, когда он был расфасован. А когда он был собран — нет. Такое чайное мусор может храниться годами на складах или в подвалах, пока его не купят чайные компании.

В чем основная опасность такого «чая»? Он содержит грибки, а также продукты их жизнедеятельности, и большие дозы химических веществ, которые добавляют в смесь во время обработки. Около 90% такого чайного «сырья» заражены афлатоксинами — микотоксинами, которые выделяются от жизнедеятельности грибков. Эти вещества вызывают серьезные заболевания печени и являются смертельно опасными.

Причина №4 — Упаковка

Времена, когда для расфасовки чая использовались шелковые мешочки, давно прошли. Привычные для нас чайные пакетики и машину для их производства разработал в 1929 году инженер Адольф Рамбольд. Сегодня в качестве упаковочного материала используют фильтровальную бумагу. Если говорить точнее, то 65 — 75% пакетика составляют волокна древесных веществ, 23% — термопластичные волокна и 10% — волокна растения под названием банан текстильный.

Для скрепления используют скрепку из металла, клей, термообработку или нитку. Клей — самый нежелательный способ склеивания. Он не только портит вкусовые и ароматические качества чая, но и может быть опасным по своему составу.

Стоит ли покупать пакетированный чай? Выбор за вами!

По материалам: Zdravotvet.

Узнайте, как выбрать хороший чай основные критерии и требования.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

baxmutik@yandex.ru

О сайте