Загрузка...

Быстрый вкусный тортик: рецепт с фото

1 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепт вкусного тортика, который готовится на скорую руку, обязательно должен быть в каждой кулинарной книге. Ведь бывает масса ситуаций, когда совершенно простой, но не менее аппетитный десерт придет на выручку за считанные минуты.
Например, когда к вам вдруг нагрянули нежданные гости, которых хочется чем-то удивить. Или же в доме много детей, которых постоянно надо баловать. А может быть, и вам неожиданно захотелось полакомиться чем-то сладким, но стоять целый день у плиты из-за этого хочется.
В общем, как бы там ни было, но в вашу записную книжку непременно должно попасть несколько простых рецептов вкусного тортика.

Пару слов о лакомствах

Кстати, то, что такой десерт готовится очень быстро, совсем не говорит о его плохом внешнем виде. Поверьте, уделив несколько минут оформления лакомства, вы получите такое угощение, которое будет совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
Так что если вы не хотите долго возиться на кухне перед очередным запланированным застольем, то и здесь рецепт вкусного тортика придет вам на выручку. В общем, такой десерт универсальным и подойдет для любого случая.

Рецепт быстрого и вкусного тортика в микроволновке

Вам понадобится потратить лишь 15 минут, и вы станете создателем потрясающего лакомства. Разве это не прекрасно? К тому же торт получается на удивление воздушным, мягким и удивительно вкусным. А внешний вид его настолько хорош, что запросто украсит собой любой стол.

Для приготовления вкусного домашнего тортика на скорую руку вам потребуются:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • вдвое меньше картофельного крахмала;
  • 05 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • такое же количество растительного масла;
  • 2 чайных - рыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • полстакана молока;
  • 025 л сметаны с жирностью 20 %;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.
  • Ход действий

    В глубокой посуде соедините сухие компоненты: муку, ванилин, крахмал, разрыхлитель и какао. Эту пропустите смесь через мелкое сито и отставьте в сторону.
    В другую емкость вбейте яйца и тщательно взбейте их, предварительно добавив к ним сахар. Ваша цель - пышная однородная масса. Достигнув нужной консистенции, отправьте сюда соль и молоко. Интенсивно перемешайте смесь венчиком.
    Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
    В жидкую массу высыпьте подготовленные сухие ингредиенты. Замешайте тесто, которое по консистенции будет напоминать жидкую сметану. Напоследок отправьте в массу растительное масло и еще раз перемешайте.
    Возьмите огнеупорную стеклянную посуду, которая подходит для использования в микроволновке. Смажьте емкость растительным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Выберите мощность 700-800 Вт и выпекайте бисквит в течение 10 минут.
    За это время тесто значительно увеличится в объеме и при этом ничуть не опадут. Готовность, как обычно, проверьте деревянной палочкой. Достаньте бисквит из микроволновке и дайте ему немного остыть. Затем заготовку нужно будет разрезать на несколько коржей, лучше всего 2 или 3. Сделанном бисквиту дайте полностью остыть, а пока это происходит, займитесь приготовлением крема для вашего вкусного тортика.
    В мисочку переложите подготовленную сметану, отправьте в нее сахарную пудру и взбейте венчиком до получения пышной, устойчивой массы. Крем не должен свободно стекать с ложки.
    Швидкий смачний тортик: рецепт з фото

    Оформление и подача

    Теперь осталось только собрать торт. Делается это стандартно: первый корж положите на сервировочное блюдо, обильно смажьте сметанным кремом. Сверху добавьте второй бисквит, и так по порядку.
    В завершение нужно просто обмазать десерт со всех сторон и украсить на свое усмотрение. Фото вкусного тортика поможет вам красиво и интересно оформить свою быструю выпечку. Самым простым вариантом считается использование шоколадной стружки или свежих ягод.
    Приготовленный торт вы можете подать к столу сразу или дать ему постоять 15 минут - так он станет еще нежнее и изысканнее. Как видите, имея даже минимум времени в запасе, можно своими руками сделать по-настоящему вкусный, аппетитный и красивый десерт.

    Рецепт вкусного тортика с фото

    Вы до сих пор не верите, что всего за несколько минут можно приготовить роскошный десерт? Тогда попробуйте воспользоваться рецептом этого шоколадного чуда, и убедитесь в своих возможностях.
    Приготовления простого и вкусного тортика не потребует от вас никаких особых навыков или большого кулинарного опыта, а главное - существенно сэкономит ваше свободное время.
    Итак, для создания шоколадного красавца с непревзойденным кремом в домашних условиях подготовьте:

  • 200 г сахара;
  • 025 кг муки;
  • 6 яиц;
  • 30 г какао-порошка;
  • 100 мл вишневого ликера;
  • такое же количество сахарного сиропа;
  • 03 л сливок жирностью не менее 30 %;
  • 04 кг черного шоколада.
  • Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
    А для оформления припасите горсть свежих ягод или несколько фруктов. По возможности постарайтесь подобрать шоколад с содержанием какао не меньше 50%.
    Что касается ликера, вы совершенно спокойно можете заменить его любым другим алкоголем, например, ромом, коньяком или бренди. А если десерт готовится для детей, то можете и вовсе обойтись без него.

    Процесс приготовления

    Первым делом взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись блендером или миксером. Сначала включите медленные обороты, а через пару-тройку минут увеличить мощность до максимума. После обработки масса должна стать воздушной, пышной и белоснежной.
    Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
    Муку смешайте с какао-порошком, хорошенько перемешайте и просейте. В несколько этапов введите смесь из сухих ингредиентов в взбитые яйца. Но не используйте при этом миксер, иначе бисквит получится слишком плоским и жестким. Вымешивайте массу ложкой или венчиком.
    Застелите пергаментом форму для выпечки и перелейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте бисквит 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей.
    Сливки налить в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем залить ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая ложкой до тех пор, пока плитка полностью не растает, а сама смесь не станет гладкой.
    Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
    Теперь сложите вкусный тортик воедино. При этом каждый коржик пропитывайте подготовленным ликером и сахарным сиропом, а затем смазывайте сливочным кремом. Украсьте готовую конструкцию свежими ягодами, тертым шоколадом или ломтиками фруктов.

    Рецепт творожного торта на скорую руку

    Предстоит шумное застолье, а времени на приготовление десерта совсем мало? Воспользуйтесь простым рецептом творожного вкусного тортика без выпечки. Это лакомство очень быстрое и легкое в приготовлении, а текстура необыкновенно нежная и сочная.
    Для основы десерта подготовьте:

  • 05 кг сыра;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 05 кг мягкого печенья;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 200 г консервированных персиков.
  • Для глазури вам потребуются:

  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • такое же количество сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Приготовить этот вкусный тортик в домашних условиях под силу каждому, кто хочет полакомиться чем-то сладеньким. Сыр для него лучше всего выбрать более сухой, чтобы лишняя влага не испортила десерт. Но главное, чтобы он был свежим.
    Дополнительно вы можете пропитать свой тортик любой сладкой жидкостью: например, сахарным сиропом, кофе, чаем, любым соком или молоком. А в качестве начинки прекрасно подойдут сухофрукты, ягоды, шоколадная или банановая стружка, орешки. Это на случай, если у вас не окажется консервированных персиков.

    Способ приготовления

    Творог перетрите через сито или взбейте блендером для избавления от комочков. Затем добавьте к нему сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Хорошенько взбейте массу до получения гладкой, однородной консистенции.
    Персики нарежьте маленькими кусочками, а одну половинку оставьте в стороне для украшения.
    Теперь приступите к сборке торта. Для этого застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Смажьте ее небольшим количеством крема и выложите на него первый слой печенья. Только перед этим пропитайте его чем-то сладким, например, соком, оставшимся от консервированных фруктов.
    Снова очередь сметанного крема - распределите его равномерно. Сверху выложите слой фруктов, а потом печенья. Чередуйте продукты до тех пор, пока они не закончатся. Последним должен идти слой печенья без крема. Оставьте собранный торт на полчаса в холодильнике для пропитки и займитесь приготовлением глазури.
    В сотейнике смешать все подготовленные продукты, тщательно перемешайте до однородности и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения и снимите с плиты.
    Торт выньте из холодильника и переверните его на сервировочное блюдо так, чтобы верхнее сухое печенье оказалось внизу. Аккуратно выровняйте его поверхность при помощи ножа или лопатки, после чего приступите к оформлению.
    Украсьте верхушку десерта красиво нарезанными ломтиками остался персика. По желанию можете дополнить композицию другими ягодами и фруктами. А сверху просто полейте лакомство шоколадной глазурью. После этого можете сразу же подавать десерт к столу.
    В результате у вас получится очень вкусный тортик с нарядным, праздничным оформлением.

    Быстрый рецепт знаменитого "Наполеона"

    Наверное, вы будете очень удивлены, когда узнаете, что этот популярный торт можно приготовить всего за полчаса. А в результате у вас получится нежный десерт, пропитанный ароматным кремом, каждый кусочек которого будет таять во рту. Да и продукты для его приготовления нужны самые простые и весьма доступные.
    Все еще сомневайтесь? Тогда попробуйте приготовить быстрый и вкусный тортик собственноручно. После этого рецепт "Наполеона" на скорую руку наверняка станет вашим любимым.
    Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
    Для коржей вам потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сливочного масла.
  • А для заварного крема подготовьте:

  • 1 л молока;
  • 15 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 г ванилина.
  • Как приготовить

    В первую очередь нужно замесить тесто для будущих коржей. Для этого просейте муку в глубокую миску и натрите в нее сливочное масло. Для удобства его можно слегка подморозить, поместив в морозилку на пару-тройку минут.
    Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
    Перетрите смесь руками до получения мелкой крошки, после чего влейте холодную воду. Быстро разомните тесто и скатайте его в шар. Неоднородность не должна вас пугать, главное, чтобы масса была клейкой. Сделан грудку завернуть в полиэтилен и отправьте в холодильник на 15 минут.
    Через некоторое время, достаньте тесто и разрежьте его на 8 равных частей. На этом этапе включите духовку на 200 градусов. Затем каждый кусочек раскатать в максимально тонкую лепешку так, чтобы она прямо просвечивалась.
    Не забывайте для удобства периодически подсыпать муку на стол. А еще лучше раскатывать тесто между листами пергамента. Прямо на нем можно и выпекать лепешку. Кстати, делать это нужно всего лишь 5 минут. Вы можете испечь сразу все лепешки или разделить их на два подхода.
    В результате у вас получатся золотистые хрустящие листы теста. Немного сноровки, и вы научитесь выпекать коржи для такого "Наполеона" всего за 10 минут. Кстати, готовые коржи не забудьте обрезать, придав им одинаковой формы. А остальные обрезки измельчите в крошку.

    Заключительный этап

    Теперь настала очередь заварного крема. Вылейте половину молока в сотейник и поставьте на средний огонь. А в оставшуюся жидкость, добавьте яйца, муку, ванилин и сахар. Все это интенсивно взбейте миксером так, чтобы масса стала однородной, без комочков.
    Швидкий смачний тортик: рецепт з фото
    Когда молоко на плите начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Варите крем до загустения. Обычно, на это нужно примерно 7-8 минут. Кстати, не паникуйте, если на ваш взгляд, крем слишком жидкий - при охлаждении он станет более густым.
    Промазать испеченные лепешки сливочной массой. Будьте предельно осторожны - они очень хрупкие. Верхушку и бока десерта смажьте кремом и посыпать крошкой. Готовом "Наполеону" дайте 15 минут для пропитки и подавайте к столу.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте