Булочки с творогом: рецепт любимого десерта

7 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Булочки з сиром: рецепт улюбленого десерту

Булочки с сыром © Depositphotos

Детям в школу, себе - для перекуса на работу, подружкам - к чаю, любимому на романтический ужин, родителям - для гостинца. Вот как много применений www.idealkras.ru нашла для аппетитной, вкусной и нарядной сдобной выпечки. Итак, сегодня готовим булочки с сыром и орехами.

Пышные, пухлые дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой и приятным ореховым ароматом - обычно такая выпечка долго не залеживается, и все обязательно просят добавку.

Чтобы булочки с сыром получились более нежными, желательно брать качественный жирный творог, который лучше протереть через сито.

Булочки с сыром - ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли,

для начинки:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала,

для украшения:

  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка сахара.

Булочки с сыром - приготовление:

  • Смешай все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
  • Помешивая, постепенно влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замеси однородное мягкое тесто для булочек с творогом и хорошенько вымеси его.
  • Накрой тесто пленкой и поставь в теплое место на расстойку, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
  • Пока подходит тесто, приготовь начинку для булочек с сыром. Для этого орехи подсуши на сковороде, очистить от шелухи и немного измельчи блендером.
  • Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в творог яйцо, сахар, крахмал, орехи и хорошенько перемешай до однородности.
  • Подошедшее тесто, раскатай в пласт толщиной примерно 1 см. Выложи на тесто начинку и равномерно распредели по всему пласту. Потом аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет и разрежь на порции, формируя булочки.
  • Выложи булочки с сыром на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Верхушки булочек смажь яичным желтком.
  • Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Булочки с сыром будут готовы через 30-40 минут. В конце посыпь их сахаром.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт пончиков с творогом:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Булочки з сиром: рецепт улюбленого десерту

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте