Болезнь Альцгеймера могут вызвать тосты на завтрак

16 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Болезнь Альцгеймера могут вызвать тосты на завтрак

Люди в возрасте, которые увлекаются продуктами с высоким содержанием углеводов, рискуют приблизить болезнь Альцгеймера.


Американские учёные из клиники Майо обнаружили, что не меньшая угроза исходит от диет с высоким содержанием сахара. Белки и жиры дают некоторую защиту. По словам специалистов, люди, которые потребляют их в большом количестве, реже страдают когнитивными нарушениями.


Не каждый человек с когнитивными расстройствами становится жертвой болезни Альцгеймера, однако большая часть всё же заболевает.


Сахар подпитывает мозг и активизирует некоторые процессы, однако он хорош только в умеренных количествах. При его переизбытке мозг перестаёт его потреблять.


Высокий уровень глюкозы в играет роль в развитии бета-амилоидных бляшек, белков, которые являются токсичными для здоровья мозга. Ученые считают основной причиной развития болезни Альцгеймера именно эти бляшки, поэтому прежде чем позавтракать тостами, круассанами или булочками, хорошенько подумайте, а стоит ли? 


Инф. vkurse.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте