Блюда из фарша: готовим мититеи

4 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Страви з фаршу: готуємо мітітеї

Блюда из фарша: готовим мититеи © Depositphotos

Что бы такого вкусного приготовить из мяса? Вариантов множество, особенно большой популярностью и за обеденным столом, и на праздник пользуются разнообразные блюда из фарша.

Сегодня www.idealkras.ru решила порадовать мясоедов и предложить еще один интересный рецепт блюда из фарша − молдавские мититеи.

Само слово "мититеи" означает "маленький". Это и в самом деле, миниатюрные колбаски без оболочки, приготовленные на гратарі или гриле. Мы решили адаптировать рецепт этого блюда из фарша для нашей кухни.

Такие мититеи готовятся совсем просто, не разваливаются и не прилипают, а на вкус получаются очень нежными, сочными и ароматными.

Блюда из фарша: мититеи − ингредиенты:

для фарша:

  • 500 г свиной мякоти,
  • 500 г говяжьей мякоти,
  • 200 мл молока (воды или бульона),
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • сода на кончик ножа,
  • 2 ст. ложки масла,
  • тимьян по вкусу,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

для соуса:

  • 200 мл воды (или бульона),
  • 2 луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Блюда из фарша: мититеи − приготовление:

  • Мясо обработай, помой, обсуши и дважды пропусти через мясорубку вместе с чесноком и 1 луковицей.
  • Фарш посоли, поперчи, добавь хмели-сунели, соду, крахмал, перемешай и постепенно влей молоко. Молоко можно заменить бульоном или простой водой.
  • Затем фарш хорошенько отбей, поднимая его рукой из миски и с силой отбрасывая обратно в миску. Многочисленные блюда из фарша получаются намного вкуснее и более сочными, если в фарш предварительно отбить. Накрой пленкой и поставь в холодильник на 1 час.
  • Из охлажденного фарша сформируй мититеи. Для этого проще воспользоваться мясорубкой с насадкой для колбасы. Также их можно скачать руками, смоченными в масле, чтобы к ним не прилипал фарш.
  • Полученные колбаски обжарить со всех сторон на большом огне, выкладывая по несколько штук на сковороду в разогретое масло, до образования румяной корочки.
  • Обжаренные мититеи помести в толстостенную кастрюлю или сотейник. Сверху выложи нарезанный кольцами лук, добавь специи и соль и налей горячий бульон или воду, чтобы она немного не доходила до верха твоей блюда из фарша.
  • Докажи мититеи до кипения, затем уменьши огонь и туши под крышкой до готовности примерно 30 минут.
  • Подавай мититеи горячими. На гарнир к этому блюду из фарша подойдет картофель, макароны, рис или другая любимая каша, а также овощи и горчица.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт блюда из фарша с баклажанами:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте