Баклажаны, фаршированные орехово-чесночной начинкой

25 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Баклажаны фаршированные по-грузински - приготовь острую закуску.

Баклажани, фаршировані горіхово-часниковою начинкою

Баклажаны фаршированные © depositphotos

Сегодня вместе с tochka.net готовим баклажаны, фаршированные орехами по-грузински.

В кавказской кухне баклажаны занимают почетное место, и рецептов блюд с этим популярным овощем очень много. Баклажаны имеют замечательный вид в качестве острых закусок, ведь именно пикантность - характерная черта восточной кухни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Закуски из баклажанов: ТОП-5 вкусных рецептов (фото)

Очень удачно по своим вкусовым качествам баклажаны сочетаются с орехами, чесноком и зеленью. Попробуй приготовить баклажаны, фаршированные этими продуктами, и такая закуска станет одной из самых любимых на твоем столе.

Баклажаны, фаршированные орехами - ингредиенты:

  • 500 г баклажанов,
  • 150 г грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (петрушка, кинза),
  • 50 г зерен граната,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка винного укуса,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Баклажаны, фаршированные орехами - приготовление:

  • Баклажаны нарежь длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
  • Посыпать баклажаны солью, чтобы сошла горечь, и оставь на 20-30 минут. Затем слей образовавшуюся жидкость.
  • Обжарь ломтики баклажанов на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Выложи обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Измельчи блендером грецкие орехи с чесноком и зеленью до состояния кашицы.
  • Добавь в орехово-чесночную массу соль, специи и тщательно перемешай. Влей уксус и воду, чтобы масса получилась по консистенции густой сметаны.
  • Намажь каждый ломтик баклажанов начинкой, также выложи начинку на край ломтика и сверни баклажаны рулетиками.
  • Готовые баклажаны, фаршированные ореховой начинкой, выложи в форму и поставь в холодное место на 2-3 часа или на ночь, чтобы они пропитались.
  • Укрась баклажаны, фаршированные орехами, перед подачей зеленью и гранатовыми зернами. Подавай с мясными блюдами и картофельным гарниром.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Баклажаны в духовке, фаршированные мясом и грибами
    • Баклажаны на зиму: Топ-10 рецептов для закатывания

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте