Загрузка...

Аудиозапись разговора представителя АРМА с директором Новояворовской ТЭЦ

5 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

70 тысяч жителей Львовщины третий месяц без горячей воды и рискуют зимовать в холодных домах из-за сговора государственных структур. «Львовская газета» публикует очередное доказательство

Аудіозапис розмови представника АРМА з директором Новояворівської ТЕЦ

Фото: studiodan3d.net

После публикации статьи «Кто сорвал подготовку к отопительному сезону в Новояворовске и Новом Роздоле?» на адрес «Львовской газеты» поступило письмо с аудиозаписью. Тайный адресант утверждает, что его главные герои: директор ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Андрей Гнатуш и начальник Управления выявления и розыска активов АРМА Филипп Пронин.

Однако, четвертого октября через свою страницу Facebook Агентство по розыску и менеджмента активов обратилось в нашей редакции.

«Никаких переговоров, общения между представителями ТЭЦ и Филиппом Прониным никогда не происходило (...). Подчеркиваем, что телефонный разговор состоялся между начальником четвертого отдела управления по вопросам Управления активами Филиппом Квітком и директором ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Андреем Гнатушем».

Спасибо, что указали на ошибку нашего источника. Извиняемся за это недоразумение, исправляем и дополняем статью.

В свою очередь подчеркиваем, что разговор между директором ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Андреем Гнатушем и начальником четвертого отдела управления по вопросам Управления активами Филиппом Квітком состоялась не в телефонном режиме, как в своем сообщении отмечает АРМА, а в кабинете последнего по адресу: город Киев, улица Бориса Гринченко, дом №1.

Андрей Гнатуш подтвердил «Львовской газете» оригинальность аудиозаписи. В середине августа он действительно встречался с Филиппом Квитко. Подтверждение господина, а судя по записи, скорее «гаспадин» Квитко получить не удалось. Очевидно, он не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

В течение продолжительного разговора руководитель ТЭЦ уговаривает начальника с АРМА разъяснить ключевым игрокам энергорынка, а именно «Нафтогаза–Украины», Национальной комиссии регулирования энергетики (НКРЕКП) и государственному предприятию «Энергорынок», что, несмотря на арест имущества, Новояворовска теплоэнергоцентраль имеет право заключать сделки, платить налоги, начислять зарплату и осуществлять другую хозяйственную деятельность.

Напомним, в августе этого года «Нафтогаз Украины» отказал Новояворивской и Новороздільській ТЭЦ в продлении договоров на покупку голубого топлива, а затем прекратил его поставки. Директор «Энергия-Новояворовск» Андрей Гнатуш рассказывает:

«Нафтогаз» ссылается на письма от АРМА о том, что якобы имущество есть в его, Агентства, управлении. В наших устных беседах оно (АРМА – ЛГ) сообщает, что мы можем осуществлять любые действия ради обеспечения ведения хозяйственной деятельности, а вот участникам рынка официального ответа и разъяснения относительно этого не предоставляет».

И, кажется, предоставлять не намерен. В аудиозаписи Филипп Квитко проявляет чудеса изобретательности в попытках дистанцировать свое ведомство от проблемы и придумывает все новые и новые причины, которые делают невозможным продажу и подачу газа на ТЭЦ.

По традиции жанра, пока паны дерутся, чубы трещат у холопов. Заложниками ситуации стали 70 тысяч жителей Львовской области. Они уже третий месяц без горячей воды и, очевидно, будут зимовать в холодных домах, ведь подготовку к отопительному сезону сорвана.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, в этом году отопительный сезон в стране начнется 15 октября, тогда как Новояворовск Новый Раздел согреют не раньше 30 декабря, и это за самыми позитивными прогнозами.

Ниже приводим наиболее интересные, по мнению «Львовской газеты», диалоги энергетика с чиновником (редакция сохранила особенности произношения последнего).

О возможности заключить соглашение на поставку топлива с «Нафтогазом»

Филипп Квитко: Мы в листах, которие им («Нафтогазу», НКРЕКП – ЛГ) отправляєм, указиваєм, что Вы являєтєсь собствєннікамі и права собствєннасті у Вас никто не может...

Андрей Гнатуш: Право подписания договоров с НАКом («Нафтогаз» – ЛГ) у меня есть?

Филипп Квитко: Мы щітаєм, что да.

Немного погодя...

Филипп Квитко: Трактовать определение суда мы можем только так, как бачімо. А бачімо мы: в распоряжении пользования нет.

Андрей Гнатуш: Договор с НАКом я могу подписать?

Филипп Квитко: вапрос Спорний. Вы падпісиваєтє дагавор с НАКом на паставку енергонасітєлєй на аб'єкт, каторим пользаваться не можетє. Атсюда пазіція НАКа: на каком аснаваніі мы будем туда паставлять енергорєсурс?

Что такое «хозяйственная деятельность» и с чем ее «едят»?

Филипп Квитко: (...) У нас в ухвалє прапісана забарона для Вас на пользование этим имущественным комплексам.

Андрей Гнатуш: Что это значит?

Филипп Квитко: Што Вы не можєтє им пользаваться (...).

Андрей Гнатуш: Я не пользуюсь. Имущество арестовано, то есть я не могу его продать. Друзья, то что, с Ваших слов, я не могу платить зарплату, так получается? Это же такая же деятельность, как и подписание договора (...). Давайте начнем с такого: налоги я могу платить?

Филипп Квитко: Ну, этого права Вас никто не пазбавлял (...).

Андрей Гнатуш: Не вижу разницы между договором уплаты ренты за землю, за какие-то такие вещи, и договором поставки газа. Вы видите? То есть Вы мне разрешаете платить налоги, но не видите возможности подписания договора с «Нафтогазом». Я правильно понимаю?

Филипп Квитко: Паслушайтє. Мы не видим ни таво ни другова (...).

__________________________________________________________________________________________________

Филипп Квитко: Вас лишили права пользования этим имущественным комплексом.

Андрей Гнатуш: В каком плане?

Филипп Квитко: В любом плане.

Андрей Гнатуш: Что, я не могу в кабинете быть? Налоги могу платить, мне ли не платить налоги?

Филипп Квитко: Падаткі – это ООО «Энергия – Новояворовск», а до нашего майнавова комплєксу падаткі никак не относятся.

«Моя хата с краю, ничего не знаю»

Андрей Гнатуш: Я генеральный директор?

Филипп Квитко: Ну, видима.

Андрей Гнатуш: то Есть я в реестре, у меня печать, я обеспечиваю нормальное функционирование предприятия.

Филипп Квитко: Да.

Андрей Гнатуш: Из письма, которое мне было направлено господином Виталием (Виталий Резник, уполномоченное лицо АРМА – ЛГ), понимаю, что на меня возложили обязательства обеспечить нормальное функционирование предприятия. И если я этого делать не буду – меня могут привлечь к ответственности. Я не могу обеспечить все это без возможности заключения договоров по хозяйственной деятельности.

А если у меня, например, охрану обеспечивает охранная фирма? Я не могу с ней обеспечить пролонгацию договора до момента разрешения ситуации. То есть, как я могу обеспечить сохранность имущественного комплекса? Разворуют!

Для того, чтобы не было беды, потому что сейчас Вашими этими отписками, Вашими письмами Вы сорвали подписание договоров, которые являются в основе ключевые!

Филипп Квитко: Паслушайтє, мы дєйствуєм в рамках сваєго закон, мы нічєво нє сривалі!

__________________________________________________________________________________________________

Филипп Квитко: Мне странное, што іх («Нафтогаз» – ЛГ) не устроіло то письмо, катороє мы им атправілі. Там чотко напісалі, што Вы являєтєсь собствєннікамі. Если им нужна фраза а том, што Вы імєєтє права падпісать дагавор...

Андрей Гнатуш: пожалуйста, мне нужна... Они («Нафтогаз» – ЛГ) мне сообщили, что если Вы указываете, что я – Гнатуш Андрей Романович – до момента избрания управляющего в праве... Ну, Вы понимаете в чем ситуация?

Филипп Квитко: Возможно, «не имеет возражений с нашей стороны»?

Андрей Гнатуш: Нет, не «не имеет возражений». Напишите, пожалуйста, прямое письмо, что «Гнатуш Андрей Романович имеет право заключать договоры на поставку газа». То есть сейчас заложниками ситуации являются граждане города. Понимаете?

Филипп Квитко: Понимаю.

Андрей Гнатуш: Соответственно, такое письмо прямой позволит мне с ними («Нафтогазом» – ЛГ) как минимум провести еще одни переговоры. Такое же письмо, прошу Вас, направьте на НКРЕКП...

Филипп Квитко: Я панімаю, што Вы хатітє, но давайтє... Нам нужна панять наши палнамочія здесь и какой тєкст мы можем Вам прєдаставіть. Это не сіюмінутноє рєшєніє.

__________________________________________________________________________________________________

Андрей Гнатуш: Мы является бюджетообразующим предприятием района. Тем, что я остановился – уже бюджет «просел», налоговая заплаканная.

Филипп Квитко: Какоє письмо мы им не напішем, какоє паяснення не дадім – ани фсе равно прідумают е що што-и и е що што-та, пачему дагавор не заключите.

Андрей Гнатуш: Но давайте дадим...

Филипп Квитко: Да, мы это сделаем, мы напішем им письмо такое, как мы напісалі Вам – точно напішем. Панімаєте, если бы нам пєрєдалі Ваши права вместе с комплєксам – праблєм не била бы ваапщє. Вот не с «Нафтогазом», ни с кем праблєм нєбила, но суд пасчітал, что юрліцо здесь не задєйствавано.

Што завісіт от нас и в правовом поле – мы сделаем. В каких-и, дапустім, мамєнтах, я не гаварю, што ани будут, но – выше галави мы не пригнєм, у нас тоже есть свой паталок. Вот єщьо раз: праблемы с «Нафтагазам» – єта «Нафтагаза»...

Обицянки-цяцянки

Андрей Гнатуш: (...) Почему Вы не хотите дать разъяснение на НАК? Захочет управляющий, который придет, расторгнуть договор – разорвет. Заключит на своих условиях.

Филипп Квитко: Если праблєматіка только в нашем пісьмє на НАК и в нашем пісьмє на НКРЕКП – папитаємся мы што-и сейчас абдумать.

Андрей Гнатуш: Они мне говорят: «Андрей Романович, мы руководствуемся бумагой, не словами, а бумагой. Придет письмо, или ухала суда, документ официальный, который позволит нам это сделать – мы заключим договор». Я прошу Вас, пока те все судьи родят, у них там сейчас те переаттестации и тому подобные вещи, направьте им письмо-толкование своих слов, ибо я как папугай 10 раз объясняю эту самую ситуацию.

Филипп Квитко: Ну, Вы же панімаєте, рєшєніє винасіл не я и...

Андрей Гнатуш: Правильно, поэтому прошу мне помочь с НАКом, НКРЕКП ...

Филипп Квитко: Мы будем питаться, потому что, по бальшому щоту, для сохранения актива, это необходимо.

Выглядит так, что в действительности АРМА не горит желанием сохранить актив, ведь «Нафтогаз» до сих пор не получил обещанного Квітком письма-разъяснения, поэтому продолжает отказывать «Энергии» в поставке голубого топлива.

Филипп Квитко: Сматрітє, мы на Вашей старанє и мы тоже заінтєрєсовани в том, штобы фсе работало.

Андрей Гнатуш: Давайте привлечем руководителя юридического отдела. Пусть сядет с нами здесь и мы обговорим маршрут, по которому мы будем двигаться.

Филипп Квитко: К сажалєнію, Вам просто не павєзло, у нас сейчас Тунис, Алжир...

Неизвестный из АРМА: Мєждународная дєлєгація.

Филипп Квитко: И сейчас фве: и руководитель управления и руководитель юрдєпартамєнту, и галава – ни фве там. Где-и их в рестораны возят, я не знаю. Там сєрьйозная дєлігація и...

Андрей Гнатуш: А что они хотят: приехали скупать активы Украины?

Филипп Квитко: Нет. Ни такие же структуры, как наша. Приехали па абмєну опросам.

Андрей Гнатуш: Ага, то есть вместо того, чтобы решать вопрос 50-ти тысяч людей – нам лучше в кабаке сидеть с коллегами из других стран!

Филипп Квитко: Фсе, што мы далжни делать – мы делаем. Честьгестьс месяц у людей фсе будет. В них будет управітєль, у них будет новый дагавор, в них будет теплапастачання, електрапастачання, фсе будет харашо!

К сожалению, месяц прошел и уже проходит второй, а воз и ныне там. Хоть нового управляющего для «Энергия-Новояворовск» и «Энергия-Новый Раздел» АРМА назначила еще 19 сентября, им стало частное предприятие «ГАРАНТ ЭНЕРГО М», и он до сих пор не нашел времени явиться на теплоэнергоцентралях. Это означает, что процедуры оценки и постановки имущества на учет ЧП еще не начинало, а без них о лицензии на работу и, соответственно, заведение газа на ТЭЦ не может быть и речи.

Возможно, говоря, что «фсе будет харашо», Филипп Квитко имел в виду не жителей Новояворовска и Нового Роздола, а себя? Ведь зять дважды Министра соцполитики, народного депутата четырех созывов, а сегодня – Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, вряд ли знает что такое греть кастрюли, чтобы помыться, спать в куртке под метровым слоем одеял и водить детей в садик, в котором окна покрываются инеем изнутри.

Как знать, что такое отсутствие горячей воды и отопления зимой, когда на твою свадьбу, по подсчетам некоторых СМИ, новоиспеченная теща потратила около 600 тысяч долларов? И это в 2011 году!

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте