Загрузка...

Американское печенье: рецепт приготовления ингредиенты

29 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы когда-то пробовали классическое американское печенье, то вряд ли забудете вкус такого лакомства. Это хрустящая и немного тягучая основа, замечательный шоколадный привкус. Мы представим вам отличные рецепты американского печенья - выбирайте самый удачный на свой взгляд!

История десерта

Наверняка вы видели, с каким аппетитом едят десерт люди в американских фильмах, как любят это лакомство дети. Чего стоит только популярный сериал "Друзья"!
Так кто же изобрел рецепт американского печенья? Авторство приписывают Рут Вэйкфилд. Считается, что десерт был им изобретен в 1930 году. А было все просто - женщина пекла печенья для себя и своего мужа. Ей не хватило времени заготовить шоколадную стружку, и Рут решила просто наломать плитку кусочками. Но в процессе приготовления продукт не растаял в тесте, а застрял своеобразными капельками. Вот по случайности родился рецепт десерта, который полюбили не только в США, но и во всем мире.
Но к сожалению, то самое классическое оригинальное лакомство, кажется, можно найти только в маркетах Соединенных Штатов. В наших магазинах продается только его пересушена псевдоподобие.
Американське печиво: рецепт приготування інгредієнти

Виды американского печенья

Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Вэйкфилд с шоколадными каплями. Но кроме него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:

  • Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
  • Печенье с добавлением популярного драже M&Ms". Так как конфеты родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
  • Шоколадное печенье - кроме капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
  • Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярный изюм).
  • Американське печиво: рецепт приготування інгредієнти

    Классическое с шоколадными каплями: ингредиенты

    Приготовления американского печенья с шоколадом займет у вас не более получаса. На двух персон понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Сахар-песок белый - 350 г.
  • Яйцо - 4 штуки.
  • Сахар-песок коричневый - 320 г.
  • Ванилин из пакетика - 2 ч. л.
  • Мука - 700 г.
  • Сода (естественно, пищевая) - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Капли шоколада (нестрашно заменить на крошку - протертые на терке шоколадные дольки) - 350 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Ну что же, приступим?
    Американське печиво: рецепт приготування інгредієнти

    Классическое печенье: приготовление

    Начинаем создавать американское печенье с шоколадными каплями:

  • Первым делом в глубокой емкости смешиваем сахар - белый и коричневый.
  • Разбейте туда же яйца, добавьте растаявшее масло и ванилин.
  • Состав сначала перемешивается ложкой. Потом его уже сбивают при помощи миксера или поместить в блендер.
  • В результате должна получиться густая воздушная масса светлых оттенков. На это уходит примерно 4-5 минут работы устройства.
  • Просейте через сито муку, добавьте ее во взбитую массу.
  • Теперь не забудьте подсолить тесто.
  • Состав тщательно перемешивается до того, пока не найдет однородное состояние.
  • Теперь можно добавить большую шоколадную крошку. Однако это лайт-вариант десерта. Если вы хотите видеть в итоге настоящее американское печенье с шоколадом, то рекомендуем заранее купить в кондитерском отделе термостойкие шоколадные капли.
  • Перемешайте включения с остальным тестом.
  • Застелите противень пергаментной пекарской бумагой. Заготовки десерта преподаются на нее столовой ложкой.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов. При такой температуре американское печенье выпекается 15 минут.
  • Теперь осталось только остудить десерт, выложить в красивую вазу, корзинку и подавать к столу с кофе, чаем, какао или горячим молоком!
  • Американське печиво: рецепт приготування інгредієнти

    Печенье с драже M&m's: ингредиенты

    Много кто хочет попробовать и американское печенье с M&m's. Для его приготовления вам будет нужно следующее (на 2 порции):

  • Мука - 12-14 века. л.
  • Одно яйцо.
  • Драже M&m's шоколадный (без орешков) - половина стакана.
  • Тростниковый сахар - 5 ст. л.
  • Масло брикетный сливочное - 100 г.
  • Пищевая сода.
  • Какао - по вашему вкусу.
  • Ванилин - по вашему вкусу.
  • А теперь будем создавать лакомство!

    Печенье с M&m's: приготовления

    Представляем этот рецепт американского печенья:

  • Предварительно растопить масло. Миксером взбейте его с коричневым сахаром.
  • Добавьте яйцо, размешайте. Всыпьте ванильный экстракт. Снова вся масса взбивается устройством.
  • Щепотку пищевой соды размешайте в приготовленной муке.
  • Мучную массу небольшими частями помещайте в общий состав. Не забывайте все время размешивать ложкой.
  • Теперь поместите половину из подготовленных конфеток. Опять перемешайте.
  • Готовим противень - застилаем его кулинарной бумагой. Она, в свою очередь, смазывают сливочным маслом.
  • Теперь из теста сделайте небольшие кругляши - чтобы они помещались на столовой ложке.
  • Разложите заготовки на противень, слегка приплюсните. Сохраняйте между ними расстояние - тесто увеличится в объеме.
  • Сверху печенье украшается остались драже - лучше их немного вдавливать в основу.
  • Раскалите духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье около 10-15 минут.
  • Американське печиво: рецепт приготування інгредієнти

    Печенье с орехами: ингредиенты

    Представим вариант американского печенье с орехами. Сначала перечислим ингредиенты:

  • Мука - 05 кг.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 200 г.
  • Масло (предварительно растопленное и охлажденное сливочное) - 170 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Обычный белый сахар - 100 г.
  • Одно большое яйцо и один желток.
  • Шоколадные капли или шоколадная крошка - 200 г.
  • Ванилин из пакетика - 2 ч. л.
  • Обжаренные и измельченные лесные орешки - по вашему вкусу, пара горсточек.
  • Печенье с орехами: приготовление

    Вот как мы будем готовить это сладкое чудо. Рецепт американского печенья читайте далее:

  • Смешайте в одну массу муку, соль и пищевую соду.
  • Взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром миксером или в блендере. Добавьте туда же яйцо, желток и ванилин. Снова взбейте смесь.
  • Теперь соедините эту массу с мучной, перемешайте до однородного состояния.
  • Последним этапом добавляем шоколадные капли и орехи. Очень аккуратно распределите их ложкой по всему тесту, чтобы не повредить структуру.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Печенья формируются столовой ложкой на противне, покрытом пекарской бумагой.
  • При указанной температуре выпекайте десерт не более 15 минут, чтобы не передержать печенье и не лишить его серединку характерной мягкости.
  • Американське печиво: рецепт приготування інгредієнти

    Рождественское печенье: ингредиенты

    Американское рождественское печенье - это разнообразные вкусные ингредиенты, которые собрались вместе:

  • Мука - 300 г.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Одно яйцо + один желток.
  • Сливочное брикетное масло - 200 г.
  • Обычный сахар - 100 г.
  • Ванилин - одна щепотка.
  • Драже M&m's - 100 г (по вашему вкусу).
  • Шоколадные кондитерские капли - 100 г.
  • Американське печиво: рецепт приготування інгредієнти

    Рождественское печенье: приготовление

    Начинаем создавать лакомства:

  • Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Мягкое растопленное масло соедините с сахаром и коричневым, белым. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
  • В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините с остальными и замесите тесто для печенья.
  • Масса разделяется на две половины. Одну осторожно смешивают с шоколадными каплями и драже.
  • Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
  • Из обоих видов теста скатайте шарики - их должно быть равное количество.
  • Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетами. Между заготовками храните расстояние - тесто поднимется.
  • Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не больше 10.
  • Теперь вы знаете, как готовить еще одно лакомство - американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте